VB.net中怎么有没有这个控件的啊

gxpang 2005-05-19 09:50:43

问题一:

VB.net 控件中有 OpenFileDialog1 等这些打开文件控件,可有没有打开文件夹路径 的控件啊(像安

装软件时选择路径 的那种功能)如果没有那怎么处理呢,??

问题二:

窗体中 点一下 关闭按钮 能不能不让它关闭啊,如要它处于最小化,怎么实现呢,??


请高手帮帮我啊,小菜先谢谢啦!!
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxpang 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢各位啦,问题终于解决了,呵呵
yyw84 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮助中查到的,

在窗体关闭时,Closing 事件发生。在窗体关闭后,将释放在该对象内创建的所有资源并处置该窗体。如果取消此事件,则该窗体保持打开状态。若要取消窗体的关闭操作,请将传递给事件处理程序的 CancelEventArgs 的 Cancel 属性设置为 true。

也就是说边"eventArgs"指的是 System.ComponentModel.CancelEventArgs 它的引用,可能你在SUB方法里边不是eventArgs的吧,让它自动生成事件代码的话应该是 e.Cancal = true
Overriding 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
e 是System.ComponentModel.CancelEventArgs,而不是System.EventArgs!
Overriding 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重写OnClosing
Protected Overrides Sub OnClosing(ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
e.Cancel = True
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
End Sub
oo渣渣oo 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub frmMain_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
e.Cancel = True
End Sub
gxpang 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

helloworld84(老婆我爱你)

---------
谢谢您,第一个问题已经解决!!





haoya1(浩雅)

------
谢谢您,可当我把 eventArgs.Cancel = True Ctrl+C Ctrl+V到 Form1_Closing 中

提示出错信息 “Cancel”不是“System.EventArgs”的成员,问题还是不能解决!!

等待答案...
haoya1 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题
Private Sub Form1_Closing(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
eventArgs.Cancel = True
End Sub
helloworld84 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题: FolderBrowserDialog
第二个问题: (跟楼主一起等答案)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧