关于readline的怪问题

sunwatch 2005-05-19 11:31:53
文件内容是
13774066625
13774066626

代码
txtdir=new FileReader("D:/jakarta-tomcat-5/dist/webapps/root/userquery/data/inputx_1.txt");
bufferin=new BufferedReader(txtdir);
txtline=bufferin.readLine();
i=txtline.length();

i返回是23而不是11,

关键是我如果用long j=Long.parseLong(txtline);
报错 java.lang.NumberFormatException: For input string: "13774066626"
java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
java.lang.Long.parseLong(Long.java:394)
java.lang.Long.parseLong(Long.java:452)
org.apache.jsp.userquery.input.sy_005ftxt_jsp._jspService(sy_005ftxt_jsp.java:73)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunwatch 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有空格
zanjun 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑你数字后面有空格!
sunwatch 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是输入法的问题,但关键是我无法让每个用户都不用全角啊.
rower203 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
long j=Long.parseLong(txtline.trim());
j2me_home 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟全角输入应该没关系,建议你仔细看看File和IO那块的API,那个里面应该写得很详细,本来想给你一个源代码参考,但是发现没在手边,不好意思
eidolon_warrior 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那会不会是 全角 输入的数字啊
sunwatch 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我已经把13774066625读出来了,怎么把他转换为long型,还有不管怎么样,length也不应该是23吧
eidolon_warrior 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
A line is considered to be terminated by any one of a line feed ('\n') or a carriage return ('\r')

是不是每行后面还有空格啊
j2me_home 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用文件绝对路径那个方法试一下
sunwatch 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我打印过第一行13774066625,第二行是空的,第三行是13774066626,第四行有是空,但就是
13774066625的length是23,而且没法用Long.parseLong(txtline);
j2me_home 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前做过,它好像不是从你认为的那个路径开始计数的,你可以分行打印一下,这样就知道它从哪里开始记录了
sunwatch 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧