从数据库中提取新闻内容,如何正确显示?

qddoudouqd 2005-05-20 09:37:40
我把新闻内容放到数据库里了
显示的时候我用的是 label 控件
但是我显示的内容和我输入时候的 格式却变了

本来有好几段文字,显示出来的时候却成一段了,全都在一大段上

如何转换才能让新闻内容正确显示出来呐!

最好写一段详细的代码看看,呵呵。谢谢大哥们了
...全文
168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qddoudouqd 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,怎么办啊
renyu732 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在你将数据插入到数据库的时候就把HTML标记也插入。
读的时候就方便多了。
qddoudouqd 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string newscontent=ds.Tables[0].Rows[0]["content"].ToString();
content.Text =newscontent.Replace(" ", " ").Replace("/r","<br>");

我这样写了,不对,还是那样显示
qddoudouqd 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
格式在数据库中是对的,也分好几段
我用的是sql server
lr2651 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Str.Replace(" ", " ").Replace("/r","<br>");
你试试
qddoudouqd 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string newscontent=ds.Tables[0].Rows[0]["content"].ToString().Replace(" "," ") ;
content.Text = newscontent.ToString().Replace("vbcrlf","<br>");

这是我写的,可是不好用,呵呵
vzxq 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是你没有把格式存到数据库中,你可以下载一个FreeTextBox控件,把格式保存到数据库中
caoziming0525 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在HTML中用<pre> </pre>
lr2651 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把里面的回车及空格替换掉,视具体数据库定替换方法
longer2008 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server.encodehtml(<%#ds.…………%>)
qddoudouqd 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥教教我啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧