用web.config设置多个目录的form验证,必须把每个目录设置为虚拟目录吗

bzscs 2005-05-20 10:36:24
建立一个站点,例如localhost:888,站点下有目录admin、user,希望admin目录如果没有通过身份验证就转向/admin/admin_login.asp进行登陆,user目录则转向/user/user_login.asp登陆
-
在admin和user目录各放置一个web.config,例如
<configuration>
<system.web>
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="admin_login.aspx" />
</authentication>
</system.web>
</configuration>

如果不把admin文件夹设置为虚拟目录,就会出现如下错误:
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 在应用程序级别以外使用注册为 allowDefinition='MachineToApplication' 的节是错误的。导致该错误的原因可能是在 IIS 中没有将虚拟目录作为应用程序进行配置。

源错误:


行 1: <configuration>
行 2: <system.web>
行 3: <authentication mode="Forms">
行 4: <forms loginUrl="admin_login.aspx" />
行 5: </authentication>


源文件: F:\tsite\aspx\admin\web.config 行: 3

...全文
246 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzscs 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
shang,加分到100
bzscs 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通常做网站总会有管理员登陆和用户登陆,请有经验的朋友指点一下你们是如何做的,是否用.net的form验证来做或者还是用session来做
bzscs 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wailmx 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
admin是网站管理人员的目录,user是注册用户的目录,要分开验证,是这样子啊
wlzbaby 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说不用都设成虚拟目录

但具体我没试过

帮顶
godblessyU 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能把每个目录设置为虚拟目录。
sean168 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
config--------------->

<authentication mode="Forms" >
<forms loginUrl="login.aspx"></forms>
</authentication>
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>

.CS----------------->

string UserName=this.TextBox1.Text.Trim();
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserName,false);
Response.Redirect("default.aspx?User="+this.TextBox1.Text.Trim());

得到用户名----------》 User.Identity.Name

注销----------------》FormsAuthentication.SignOut();

设置不需要验证的页可以在config里这样写,如下面的NewUser.aspx页
<location path="User/NewUser.aspx">
<system.web>
<authorization>
<allow users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
gavintolee 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一个登陆验证就可以
bzscs 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位,

我的问题并非是如何进行身份验证

问题是:不把站点里文件夹设为虚拟目录,aspx文件就会报错

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧