我的回答对不对??

xzr2004 2005-05-20 12:47:16
下面的代码段是做什么的有什么严重错误?
int *pi = new int( 10 );
分配了一个没有名字的int 类型的对象,对象初始值为10, 然后,表达式返回对象在
内存中的地址,接着这个地址被用来初始化指针对象pi 。
int *pia = new int[ 10 ];
分配了一个含有10个整数元素的数组。
while ( *pi < 10 ) { //由于 *pi=10,所以while循环不会执行
pia[ *pi ] = *pi;
*pi = *pi + 1;
}
delete pi;
delete [] pia; //删除动态分配的内存
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbing7 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dophin1003 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
条件都不满足,怎么会越界呢?
healer_kx 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pia[ *pi ] = *pi;
??
dlyy 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界~~
xuwedo2003 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
while ( *pi < 10 ) { //由于 *pi=10,所以while循环不会执行
pia[ *pi ] = *pi;     //这儿越界了。错误多多呀。
*pi = *pi + 1;
}

C++primer的课后题吗?
mostideal 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主正解。。
c_nestor 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像是c++primer中的题啊
楼主下个题解就可以对着了
foochow 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧