两个页面传递参数,如何实现选一个,传两个??谢谢指教!!!

huangshengcsdn 2005-05-20 02:04:23
JSP问题:
现在我有两个数组int[i] symbol_id和String[i] symbols,其中i是同一个变量

现有一个选择框代码如下:
<form method="post" name="selectSym" action="reading.jsp" >
<select name="selectSymbol" size="1">
<%for(int i=0;i<symbolRows;i++)
{%>
<option><%=symbols[i]%></option>
<%}%>
</select>


<input type="submit" value="开考">

</form>

我希望在页面那里选择了一个symbols[i]以后把它传到另一个页面,并且把symbol_id[i]一并传到那个页面
应该怎么实现啊??
需要写脚本嘛??我不会写脚本啊!!!!
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghostkngiht 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>TEST</TITLE>
<script language="javascript">
function confirm(){
for(var i = 0;i<document.selectSym.selectSymbol.length;i++){
if(document.selectSym.selectSymbol.options[i].selected==true){
document.selectSym.method="post";
document.selectSym.action="reading.jsp?var1="+document.selectSym.selectSymbol.options[i].value+"&var2="+document.selectSym.selectSymbol.options[i].text;
document.selectSym.submit();
}
}
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" name="selectSym">
<select name="selectSymbol" size="1">
<%for(int i=0;i<symbolRows;i++)
{%>
<option value = "<%=symbol_id[i]%>"><%=symbols[i]%></option>
<%}%>
</select>
<input type="button" value="aaa" onclick="confirm();">
</form>
</HTML>
fengyue2001 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value=“<%=i%>,><%=symbols[i]%>” 接受后拆分一下不就行了
elfbobo 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ongchang事件出發即可!!1
minisun2000 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象你的程序中选择了一个symbols[i]后也不会传到另一个页面吧?要点"开考"以后才能提交吧?
su27007 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4001378
这个跟你的问题差不多的,你看看吧!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧