JNDI中 java:comp/env 是什么意思?

crazyscrew 2005-05-20 05:14:13
JNDI中 java:comp/env 是什么意思?

java computer environment?
有详细的出处吗?

谢谢
...全文
315 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiying_zsu 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
env是一个Hashtable它用来实现键-值的索引,建立JNDI和名字的一一对应的关系,可提高系统的效率
如果Hashtable的容量越接近1则搜索效率越低,系统资源消耗最少,反之越接近0则搜索效率越高,系统消耗的资源越多.
xjjava 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个关键的忘了:java:/comp/env/ejb
xjjava 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE 上下文环境变量前缀,一般有如下几种:
java:/comp/env/jdbc
java:/comp/env/url
java:/comp/env/mail
java:/comp/env/jms

在部署和运行EJB中,容器将在java:/comp/env/处创建一个JNDI上下文环境,在该环境中,可以查找获得
在ejb-jar.xml中定义的变量,通过在程序中用JNDI的lookup()方法查找java:/comp/env/后面的变量名得到的.这些值是只读的,也只供本地J2EE组件使用,而客户机无法获取这些值.
CDSoftwareWj 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
sirch 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在容器启动时时,容器是否会自动将所有的EJB都绑定在 java:comp/env/ejb 下面?可是我在 SessionBean 里面通过这种方式 java:comp/env/ejb/xxx 下调用一个 EntityBean 的时候,却报错说 ejb 没有绑定。如果是用在 jboss.xml 里面设定的 EntityBean 的 jndi 名称访问的话,则一切正常。我用的是Jboss。这是什么原因?
xjjava 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,上SUN官方网站找一下吧!
crazyscrew 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,comp是指什么?env是指什么?
有详细的出处吗?

谢谢

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧