讨论一下C++的优劣

coolsnow_ 2005-05-20 10:01:10
我毕业设计用的是VC++ ,但老师说我的界面不好看,我说VC本身就不适合做界面,但老师问我为什么还用VC,无语……
特此请教大虾们,说出它的好处以及它与其它语言相比之下的优势。
精彩的有分!
主要是说VC和Java、DELPH、VB、C#的区别(优劣)。
...全文
239 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redchina 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单论界面:mfc+xtremtoolkit 搞出来的界面非常非常酷~~~~
KimSoon98 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找个库不就行了吗~
lioki 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用FLASH
starttt 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的程序员用C++
xili 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以反问老师,究竟要界面还是要内在逻辑.
Fzergling 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还好你们老师不懂编程。。。
wyfcat 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在众多的编程语言当中,C++的功能超强(除了像汇编这种低级语言),这是她的优点;
她的优点同时也是她的缺点--- 超难学

不过C++与VC++是不一样的,一个是语言一个是工具
zuoluoyun 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用skinmagic换肤
hell_wolf 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你告诉老师,你的代码是c++ 写的,精练高效,不是那些vb代码可比的.

我认为vc++设计界面要麻烦一点,但要灵活得多.
iwdc 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,老师让你用什么?
lgxysl 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实真正要做好看的界面,还得用VC。
好看的界面,如“图形菜单”、“个性化窗体”等等,用VC++做实现的功能最深刻。当然这不是只用MFC做的,要灵活调用API。好看的界面都是画出来的,只要你花功夫,用GDI函数,你可以画出VB、C#等很难做出的你老师会认为美极了的界面。(有人说VB做界面好,其他VC++的工具栏要比VB的好看得多!)

如果说MFC最合适做什么,那么我可以告诉你,最合适做像WORD等的多文档/视图应用程序!
coolsnow_ 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to KelvinSpace(Kelvin),
你说的 一个免费的界面库CJLIB 是什么?
在哪可以下到?
coolsnow_ 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指导我毕业设计的老师不懂编程,
她是学电子自控方面的。
所以,
我要给他说明VC++的好处,
要简单明了,通俗易懂……
:)
这样才可以过关!
dreamy 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 跟 VC不是一回事
KelvinSpace 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
界面不一定指漂不漂亮
你可以找个他说的好的界面作参考
再做个一模一横的给他
他就没话说了

一个免费的界面库CJLIB
实现IE/VC/OUTLOOK
不是指XP界面
bohut 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vc也可以做漂亮的界面,只是复杂。
Dynamic 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用专门的第三方换肤控/部件嘛
rshu 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0技术讨论
7718620
rshu 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++k\可以作出最复杂的界面
fvan 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂,但功能强

这最概括了
加载更多回复(2)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧