本小姐有一事不明 想给哥哥不吝赐教

raymond323 2005-05-20 10:57:07
用qsort函数将命令行参数排序
#include<iostream>
#include<cstring>
#include<cstdlib>
using namespace std;

int comp(const void*,const void*);

main(int argc,char *argv[])
{
qsort(argv+1,argc-1,sizeof argv[0],comp);
while(--agc)
cout<<*++argv<<endl;
}
int comp(const void* p1,const void* p2)
{
const char *ps1=*(const char**) p1; //????
const char *ps2=*(char**) p2; //?????
return strcmp(ps1,ps2);
}
打问号的地方 为什么要强制转换成const char**类型呢 不懂
...全文
808 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grandking719 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看标题觉得口气挺大的!
哎!

因为p1和p2都是const void * ,而void指针必须转换成具体的指针类型才能解析引用。
现在明白了吧,大小姐?

本来不想回贴
不过女的就是受欢迎阿
本着我不如地狱谁入地狱的态度回贴

大小姐?娶你:别在自我

现在那,难人针命苦,要挣钱,要回做饭,要回洗衣服,最主要的:要回哄女孩子开心
baby5200 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
humanity(总是偷窥 Java & XML)
如果能把自己变成印刷钞票的机器就更好了.



如果是那样。我就先把你给抢过来。
syd1207 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就楼主姓“本”的那位小姐的问题

我同意yyj1982(一切从头开始,好好学英语)的解释
yy1361 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈1妹妹真受欢迎!

看来csdn上光棍多!
sankt 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
BluntBlade 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
……版风日下啊……
fire314159 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不许职业歧视
bob_thb 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书,大姐,这些上面都有啊
yangbc 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么也没什么高手跟贴阿
yangbc 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上大伙都没有回答到问题的关键上,comp()的参数是void指针是不错,不过还有个调用实现方法的问题,如果你调用comp()时候传过去的是指针的地址,那就要像搂主程序中comp()函数中那样解决,指针的指针么,只能这么做;而如果传过去的是指针的值,那就不能像搂主程序中那样解决了,直接
const char *ps1;
ps1=(char*)p1;

就行了
yie800 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
younganne 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是写了一个小姐二字么,有什么奇怪,只能说明你们看的武侠小说太少?
CloudOfFly 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来 看看
mainwind 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark zhuan
foochow 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!嘿嘿
tsao 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也留个名吧
burningfire_wqf 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时代 的小姐 是一个很有歧义的词汇 , 建议楼主不要使用. *^_^* .
------------------------------------------------------------------
同意!
conquer2004 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发现帖子要有人气就的冠上“本小姐”“妹妹”之类的词!
知道了,下次我也学着点!
humanity 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时代 的小姐 是一个很有歧义的词汇 , 建议楼主不要使用. *^_^* .
karon 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: fantasyzzz(陈陈) ( ) 信誉:100 2005-5-21 22:03:26 得分: 0



const char *ps1=(const char*) p1;
也对

========================
肯定吗?我不确定。
加载更多回复(24)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧