vb怎样使计算机发出“当”的一声。

莫凡 2005-05-21 12:21:33
如果计算机没有PC喇叭,怎样控制用VB控制声卡发出出“当”的一声.
Beep()函数我试过了,不行,还有其它方法吗?
...全文
239 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wachel 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
11
wachel 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用嘴模仿“当”

--你听“当,当”
--计算机没当,是你当的
--我知道,因为你听不见我才当给你听的嘛


嘿嘿,还有一种方法就是用api函数MessageBeep,后面的那个参数是几种声音的类型,其中就有“当”
Private Declare Function MessageBeep Lib "user32" Alias "MessageBeep" (ByVal wType As Long) As Long
Private Const MB_OK = &H0&
Private Const MB_ICONASTERISK = &H40&
Private Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
Private Const MB_ICONHAND = &H10&
Private Const MB_ICONQUESTION = &H20&
yingxiangchen 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当对话框出来后,程序代码就挂起了,必须按(并且是人手按的啊)哈,不爽啊
51365133 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过计算机喇叭发出一个声调。

语法

Beep

说明

呼叫的频率与时间长短取决于硬件和系统软件,并随电脑不同而不同。.


还有那种直接播放 "当" 也是不错了哦
laisiwei 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

这个就是专门用来控制主机喇叭的
YaDa 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是:控制面板-》声音 的设置有问题?
控制面板-》声音-》消息提示。你试一下,会“当”吗?
LordSimon 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过测试未通过...-_-d
LordSimon 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又想到一个...

msgbox("")
sendkey("{Enter}")

运行就会"当"一声,然后就什么都没有了,
zuoxingyu 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PC喇叭发出BI的声音.当当的声音只有少林寺的钟才能发出的

建议把机器帮到少林寺去,控制系统声音和和尚敲钟同步
moneyHao 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PC喇叭没有了怎么"当",除非用锤子.
ffs 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,想让主机响,当然是调用api了,和声卡之类有什么关系。
试试DooDu(杜霖:I want,I can.(MmMVP马甲))的方法吧
莫凡 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是阿,不知道还有没有知道!!!
yanexp 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题我之前也问过,可回复也是叫我用Beep,我试也只有耳机响,主机喇叭不响的,

不知到底怎搞,是不是不装声卡驱动主机喇叭才会响
老汉 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QBASIC下,我们用PLAY,SOUND,蛮好玩的。

SOUND,似乎现在VB中还有di。
唐古拉山 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

首先取得 WINNT 目录

当然也可以把这个文件做为资源文件,然后播放资源即可

唐古拉山 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复


播放文件:C:\WINNT\Media\chord.wav 即可


VsonChow 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox出错的信息,就是当一声了,然后用API把它关了。
LordSimon 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个"当"的声音文件播放不就听到了,嘿嘿
学习Java中 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Winters_lee 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同意楼上.
如果beep只有你的耳机响的话呢,你把你的声卡卸载掉就可以让机箱的喇叭响了,不过不是"当.当.当当当",而是"哔.哔.哔哔哔"
加载更多回复(2)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧