■■关于模块使用的问题.

VisualBUG 2005-05-21 02:05:14
程序中用到了API .程序中有多个窗体.
1.在form1的声明中 Private Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
则可以在form1中使用sleep (1000). 但是如果在其他窗体中也使用的话,则又要再次声明一次.
如何将其写入到模块中使用? 用的时候应该如何呢?
2.同样,有个函数过程.也要在很多窗体中频繁使用...如何将其写入到模块中.应当如何调用呢?
例如:Public Function FirstCheckFiles()
Dim A As Boolean
A = Dir(App.Pach & "\123.txt") <> ""
If A = True Then
'........
End If
End Function
3.我在窗体 Form1中定义一个变量 Q , Q = 10 ,如何在其他窗体中的事件中读取这个Q的值,和设置这个Q的值呢??? 最好能在模块中定义.
求例子代码...谢谢.
每问15 分 . 5 分为第一个有效回帖的得分. 分不多,恳请不吝赐教.
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VisualBUG 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Faint ,从来没有注意过Public和Private的意思.哈哈.抱歉.
谢谢各位的指点.
hr88rong 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,他们说的多对,LordSimon(LordSimon) 的补充及时,哈哈!加油!
LordSimon 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到第二个,也就是那个函数中变量a的作用域,没必要将dim 也改为public.
wumylove1234 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个模块,然后所有的声明用Public就可以了.
laisiwei 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在模块中定义,其它窗口可以直接调用的

3个问题都一样
j_x_y 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
声明变量的dim 也用public代替,并写在模块里
j_x_y 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你所有的问题其实是一个问题,只要把private 都改成public 都放在模块里面 那么就可以调用了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧