.net的帮助太难看懂了,问个简单的问题

jellrey 2005-05-21 09:50:49
我想在当按下键盘上的Enter键的时候就触发,窗体的button1的Click事件,怎么搞阿,看的我是晕头转向.谢谢你们的帮助.我提的问题都很简单,没办法我还没有概念.
...全文
169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jellrey 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己回答自己的问题:-)

protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)
{
switch (e.KeyChar)
{
case '1':
e.Handled=true;
button1.PerformClick();
break;
case '2':
e.Handled=true;
button2.PerformClick();
break;
case '3':
e.Handled=true;
button3.PerformClick();
break;
case '4':
e.Handled=true;
button4.PerformClick();
break;
case '5':
e.Handled=true;
button5.PerformClick();
break;
case '6':
e.Handled=true;
button6.PerformClick();
break;
case '7':
e.Handled=true;
button7.PerformClick();
break;
case '8':
e.Handled=true;
button8.PerformClick();
break;
case '9':
e.Handled=true;
button9.PerformClick();
break;
case '0':
e.Handled=true;
button10.PerformClick();
break;
case '+':
e.Handled=true;
button11.PerformClick();
break;
case '-':
e.Handled=true;
button12.PerformClick();
break;
case '=':
e.Handled=true;
button13.PerformClick();
break;
case '/':
e.Handled=true;
button14.PerformClick();
break;
case '*':
e.Handled=true;
button15.PerformClick();
break;
case '.':
e.Handled=true;
button16.PerformClick();
break;
case 'c':
e.Handled=true;
button17.PerformClick();
break;


}
落伍者 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar ==(char)13 ) //回车
{
SendKeys.Send ("{Tab}" );
//this.GetNextControl(textBox1 ,true).Focus() ;
}

}
zjh135 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请调整TAB次序
jellrey 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把窗口的AcceptButton熟悉为button2,但是我打开窗口的时候焦点,总是在button1上面,所以我按Enter,还是触发button1的事件.如果我不把焦点设置在button2上,form.AcceptButton,就就没有用吗?
jellrey 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打个比方我现在要写一个和window一样的一个计算器程序,在PB中我就在窗口的keydown事件中写很多
if keydown(Keynumpad1!) or keydown(Key1!) then
cb_1.postevent(clicked!)
cb_1.setfocus()
end if
......
在C#中我怎么写呢?可以具体的据个例子吗?
谢谢!!!
凨叔 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当焦点在按钮上的时候,按下Enter键就会触发Click事件,如果要判断其他的按键,使用button的KeyPress 事件
jellrey 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要默认按钮,我是想了解如何使用键盘触发事件,
spring_504 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的属性AcceptButton选择button1
凨叔 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想把button1设置为窗体的默认按钮的话,设置form.AcceptButton=button1.
jellrey 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的大脑里还是些PB的思维,所以要适应一段时间,呵呵!!
李世垚 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 理解有误 无论你按什么键 都不能触发button的click键 只能触发当前控键的keyDown事件
不过你通过判断key.Code可以做你该做的事情
jellrey 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白,我想做的是如果我点击小键盘的"1"键,触发button1的click事件,如果我点小键盘的"2"键就触发button2的click事件......这段语句怎么写呢?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧