update SQL语句问题

humanistor 2005-05-21 10:52:12

1、我用语句:“update 工资表 set 奖金=计件工资/3 ”
结果是好多位小数
我想保留两位小数,请问如何用format语句
如:“update 工资表 set 奖金=format("0.00",计件工资/3) ”
不知如何表达才对,请教

2、如何获得鼠标在整个屏幕中的(x,y)坐标
...全文
764 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AscendStone 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对了就给分!太少,才50分?
1。好久没有用sql sever了,手头也没有sql help ,所以这个答案不确定
机件工资 字段是什么类型?换为float或者double 试试,奖金 字段是什么类型,都是currency么?如果是的话可能这样是不能转换的。如果真是currency的话,好像可以在表设计中设定他的格式,(猜测,忘了)。如果还不行的话,用笨方法,把计件工资取出来,转换为AnsiString 然后计算,再通过 formatfloat函数转换为你需要的格式,再更新 奖金字段 数据。
(关于SQL SERVER,你可以查看帮助啊,它的帮助是做的最好的,ORACLE和它比起来,狗屁都不是!因为手头没有SQL SERVER资料,所以我的答案不确定)
2。这个很简单
Mouse 为全局变量,直接用 Mouse->CursorPos,就是 全局的(屏幕坐标点)

——给分哦
humanistor 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人,回答
humanistor 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请给点提示吧,SQL的手册我查过了,没有找到

1、我用语句:“update 工资表 set 奖金=计件工资/3 ”
结果是好多位小数
我想保留两位小数,请问如何用format语句
如:“update 工资表 set 奖金=format("0.00",计件工资/3) ”
不知如何表达才对,请教

2、如何获得鼠标在整个屏幕中的(x,y)坐标


小弟谢谢了
futulove 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
update 工资表 set 奖金=ROUND(计件工资/3,2)
yifei1900 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐下载SQL Server2000的手册,
基本的东西,
都是兼容的。
yifei1900 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下SQL的手册,
这样的东西,不好记,
要用的时候,查一下就好了。
humanistor 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在update语句中,用FormatFloat("0.00",f),编译通不过,请高手指教
h98458 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatFloat("0.00",f)
铖邑 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果奖金是精度型字段,是不会多出小数位的,多出来的小数位是按浮点数显示的问题,只要控制好显示时的数据格式即可
alain11 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个鼠标追踪控件,我不记得了
你找以下 应该有的

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧