100分送高手:软件部署后数据库的安全问题!来者有分。

cetropan 2005-05-21 02:23:54
我不知道问题改怎样问,大体意思是:我们现在正在开发一套系统,数据库是SQLserver2000,而却数据库要求必须安全,因为里面客户的钱数等重要信息。

大家可以帮助解决安全问题,各抒己见。

我基本不太了解这方面的东西,数据库连接字符串怎么动态更改啊?.....

急盼!
...全文
223 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mixiaobo 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将连接字符串,数据库交互的往返信息加密等等
up
cetropan 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////////////////up
cetropan 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////////////什么叫“注入攻击”?
fxj2001_csharp 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
cai11709394 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串一定要写到注册表里面,而且一定要设权限。
对所有的数据操作最好都写成存储过程,并且只充许,连接字符串的登陆帐号只能用存储过程。
把敏感的字段加密!
预防注入攻击。
singlepine 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用sql server的帐号,建议新建用户,不要用sa
2.角色权限是要有的,不同的人要用不同的帐号等录,而且必须定期要求根改密码,所有新增修改删除等操作要做日志记录
3.这样的系统权限最重要,一定要设计好,各个功能点都要控制到
cetropan 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
///////////////////////////////////////////////////////////////////UP
cetropan 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////////////////////////////up
cetropan 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////////////////////////////我是楼主////////////////////////
楼上几位说的很有道理,我们的麻烦是,我们开发的软件系统采用C#开发的WinForm程序,安装在客户端(大约有几百个,接近1000个),我们现在正处于数据库的开发阶段,数据库采用Sql Server2000做服务器,由于业务量较大,所以采用两个服务器,(将其中交易部分单列出来由一个数据库服务器承担。)

1、那么我们在开发软件系统时,设定Sql Server2000服务器的登陆模式为SQL登陆还是WinNT用户登陆?
2、我们程序有后台管理操作员权限的功能,设定好以后,操作员只能打开他有权限的窗口,我觉着在数据库中就不用设置角色了吧?所有连接数据库使用一个用户名就可以了吧,分配操作员权限在程序中设定了,另外,动态更改数据库链接字符串(也就是程序的登陆名和密码)有必要吗?干脆我们程序规定一个用户名和密码,以后不改就行了。

大家对我的想法可以批评,提出各位的高见,谢谢!




criedshy 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看...

用存储过程可以防止注入式入侵
linfengcyl 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
较安全的是在SERVER端写一个服务用来管理客户端的连接,客户端不保存任何有关连接的信息,服务里首先限定可访问的IP,然后加入如错误三次登录锁定等限制,服务器控制好访问权限等,重要数据在数据库里加密存储,等等.
GuodongHe 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用视图访问
DooDu 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
科技互联人生 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符串要动态更改 就必须将它写到配置文件中去,
win.app或者你采用注册表 INI 文件保存配置参数信息


数据库要求必须安全 是指程序里面安全吗还是数据库管理安全

程序里面要安全就得建立权限,角色。
数据库中安全那就是数据库管理员的事情,基本上在开发时候用的
用户帐户都是有读写,增删权限的

建议将连接字符串采用密文的形式保存到外部配置文件中,读进去后在揭密还原~~
cetropan 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上哥们:那么我们编写的WinForm程序中的数据库连接字符串是我们固定在程序中的,不能更改,也不需要后期更改吗?
zeusvenus 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
敏感信息在存储与流动传送中必须加密,虽然Hash算法已经被破了,但用起来还是相对安全些。另外对敏感信息传送建议用加密的XML,信道用SSL,一定要做好防SQL注入式攻击的工作。
glhx 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库本身的安全由数据库系统本身和系统部署方式决定,例如,记得打补丁、数据库用户不要使用弱口令、服务器与客户机间加防火墙、限制用户访问ip、端口等。
软件安全性则可使用用户名和口令加密、不要使用不安全的sql语句编写方式,使用sql参数和存储过程,防止sniffer侦听和sql注入攻击等。做到以上几点,数据库的安全是有保障的。
cetropan 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们开发的是WinForm版(C/S结构),不是B/S结构。
koenemy 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thought777 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)数据库中的数据可以加密存储
(2)建议数据库连接字符串写到WEB。CONFIG里,如果连接数据库的用户名、密码有所改动,可以手工改,也可以做个小程序改(WEB。CONFIG是XML格式的)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧