满分###两简单问:)再线等待

jhqjhq 2005-05-22 10:56:25
在web中怎么实现。
1。 象 xp操作系统,当打开“我的电脑”,然后左边 可以收缩的功能是怎么做的啊?
有没有专门的控件啊//哪里有的下?
2。 像 http://maps.go2map.com/?sdsid=16 右边的”查询结果“这种效果是怎么做的啊。
里面还可以有结果,并且可以连接,处理。
一安它就会移出来, 而且是透明的。
...全文
118 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。看看。
nadoo 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 看看这个,里面东西很全
http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_17540.html
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了。象我说的那两种控件叫什么名字啊?我好在网上搜索。
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中有相应的组件嘛?
web的
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to uffeng(呆呆) :)
我在网上找不到 该组建的用法。
你能告诉我嘛。或者给我些资料看看。
china2001ok 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 可以到网上搜搜
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to hchxxzx(NET?摸到一点门槛) 说老实话,我现在只想现成的]

我看看navbar。
uffeng 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
navbar
hchxxzx 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是用网页框架加脚本制作的.你用DW去制作一下就知道了.
2.用层制作(加脚本控制)
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这中控件应该有的下吧。
兄弟们平时都在哪里找控件下的啊
viyo 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,共同进步。
viyo 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好书你到javascript专区去问问,我也不是很了解。
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to viyo(唯远) ( ) GOOD!
让我学了很多东西,谢谢!

BTW: viyo大哥有什么好的关于学习js的网站或者书籍啊?
jhqjhq 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强~
要小弟好好研究你的代码一下。
viyo 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在body中:
<table width=200 cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align=center bgcolor="#3399FF">
<a href="#" onClick="show_menu()">属性菜单</a>
</td>
</tr>
<tr>
---------
onClick="show_menu()" 改为 onClick="change_menu();"
最后把函数名改了,body中没改。
viyo 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
body间:
<!----放一个手绘层,其中有放了个table.层的left值为160,页面加载时就制显示按钮部分--->

更正:160改为-160,笔误
viyo 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些小特效不用去找专门的组件吧,自己DIY,用javascrip,在客户端执行更高效。
我看了楼主的贴,和你给你那个网站,花了点时间做了你要求的那两个效果。
我对js很生熟,现学现卖吧。一起来做吧,come on!

1.“我的电脑”收缩功能
原理:动态改变手绘层visibility属性。
要点:div的position属性设为relative,这样div不会盖住后续内容。
代码:
head间:
<script>
//定义变量menu_visibility来表记div的显示/隐藏状态
var menu_visibility="visible";

//定义函数,改变div的状态
function change_menu()
{
//判断当前div处于哪种状态
if(menu_visibility=="visible")
{
//如果处于显示状态,则隐藏div,并改变menu_visibility标志
menu.style.visibility="hidden";
menu_visibility="hidden";
}
else if(menu_visibility=="hidden")
{
//如果处于隐藏状态,则显示div,并改变menu_visibility标志
menu.style.visibility="visible";
menu_visibility="visible";
}
return;
}
</script>

在body中:
<table width=200 cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align=center bgcolor="#3399FF">
<a href="#" onClick="show_menu()">属性菜单</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign=top>
<!----手绘层,其中放你的内容,各种控件等----->
<div id="menu" style="position:relative; width:200px; height:100px;">
<table heigh="200px" width="100%" bgcolor="#cccccc">
<tr>
<td>
<p>content</p>
<p>515</p>
<p>122</p>
<p>555</p>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td></tr>
<tr><td bgcolor="#3399CC">end</td></tr>
</table>


2.xxxxx右边的"查询结果"那种效果
原理:动态改变div的posLeft属性。
注意:如果想要div位于右边,则先获取窗口宽度,然后相应改变div的初始left值和移动函数的范围条件。div的position属性设置为absolute。这是个单独的层,不与其他元素关联。
代码:

head间:

<script>
//定义left_val变量,用来标记div的posLeft值
var left_val;

//定义move_obj函数,实现div的移动
function move_obj()
{
//负给left_val当前的div的posLeft值
left_val=obj.style.posLeft;
//判断,如果left_val小于0,说明div隐藏,则展开div
if(left_val<0)
{
open_obj();
}
//否则隐藏
else
{
close_obj();
}
}

//这个函数实现了div的展开
function open_obj()
{
left_val=obj.style.posLeft;

//页面加载后,div是一部分被隐藏,按钮那部分现露的,这时posLeft值是个负数,当展开后应为0或者某个具体的数,是多少要看你让div移动的哪个位置,你可以更改这个条件。加入这个条件的目的是为了不让div无休止的移动。
if(left_val<0)
{
//把left_val整型化
left_val=parseInt(left_val);
//设置新的left_val值,偏移量为5
left_val+=5;
//把这个值负给div的posLeft属性,实现了移动
obj.style.posLeft=left_val;
//在状态条上显示 left_val值,这里为了直观的看出left_val值,除此外没其他用途
window.status=left_val;
//设置定时事件,10毫秒后重复这个函数,实现了div的不断移动,移动到什么时候呢?前面有条件限制着,呵呵
setTimeout("open_obj()",10);
}
return;
}

//这个函数用来关闭 div,和open_obj差不多,不再赘述
function close_obj()
{
left_val=obj.style.posLeft;
if(left_val>-160)
{
left_val=parseInt(left_val);
left_val-=5;
obj.style.posLeft=left_val;
window.status=left_val;
setTimeout("close_obj()",5);
}
return;
}

</script>

body间:
<!----放一个手绘层,其中有放了个table.层的left值为160,页面加载时就制显示按钮部分--->
<div id="obj" style="position:absolute; width:200px; height:168px; z-index:1; left: -160px;">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-----这个td里面放你的主体内容,控件阿等等---------->
<td bgcolor="#0099FF" valign="top"><p>content
</p>
<p>dfdfdffffff</p>
<p>dfsdddddddddddfs</p>
<p>xxxxxxxxxxxxv</p>
<p>xxxxxxxxxxxv</p></td>
<!----这个td就是按钮了,里面有张图片做按钮,onClick事件中写了move_obj();当被点击时候就执行这个函数,哈哈,这样div就可以移动了----->
<td width="40" valign="top">
<a href="#" onClick="move_obj();">
<img src="pic047.jpg" width="40" height="50" border="0">
</a>
</td>
</tr></table>
</div>

---------------over--------------



62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧