请问在PB中怎么打开CHM后缀的文件,就象WINDOWS调用帮助一样

lovelihp 2005-05-22 01:19:39
RT
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_d_s 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用shellexecuteA这个api函数也可以
sino_001 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在当前的应用主窗口中定义global external functions 函数
Function Long HtmlHelpA (long hwnd ,string lpHelpFile , long wCommand,string dwData) Library "hhctrl.ocx"
hwnd 指出调用者的窗口,lpHelpFile指出要调用的文件,wCommand是发送给HtmlHelp的命令,dwData是uCommand的参数。wCommand和dwData的组合能产生许多非常复杂的功能 具体情况可查找MSDN:HTMLHelp API Reference主题
hhctrl.ocx文件虽然后缀是OCX却不是控件,而是一个标准的DLL
2、定义全局变量:
long HH_DISPLAY_TOPIC = 0
3、在当前应用的主窗口中自定义事件ue_help,在事件ue_help下写如下代码:
//about_connection_mgmt.htm
htmlhelpA(handle(this), "help.chm"+ &
">"+ "main", HH_DISPLAY_TOPIC,"前言.htm" )
//把“help.chm”换成你自己的文件名;“前言.htm”换成你自己chm文件中默认的首页原文件名

4、在帮助菜单中写以下代码:
parentwindow.triggerevent("ue_help")
5、只是启动帮助文件run("hh.exe help.chm")命令即可,有些windows操作系统可能没有hh.exe,可以将其他机器上的hh.exe拷到系统目录或者当前目录下执行.
吹雪风 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
hbdkfk 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
showhelp("help.chm",index!)
run("hh help.chm")
应该都可以的

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧