学习VB.NET ,请教各位了!

TT老老 2005-05-22 11:57:30
写了贴就知道会有很多人会骂的:(我只会用控件显示数据啦,现在想用手动写代码方法实现)
现在我只知道如何联接到数据库(可能也是不对的啦)
Public Sub Connection_Sql()
Dim Conn As SqlClient.SqlConnection
Conn = New SqlClient.SqlConnection
Dim State_Conn As String
Conn.ConnectionString = " workstation id=ISA_SERVER;packet size=4096;user id=sa;data source=10.4.5.2;persist security info=True;initial catalog=Northwind;password=thf;Connect Timeout=10"
Try
State_Conn = Conn.State()
Conn.Open()
State_Conn = Conn.State()
MessageBox.Show("数据库连接成功!连接状态是:" & State_Conn)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("对不起,连接失败!连接状态是:" & State_Conn)
Finally
Conn.Close()
End Try
End Sub
1、如何查询数据库中的内容生成数据集?
2、如何显示在DATAGRID中?
多谢各位了:(只要留下代码,本人感激不尽!在此先谢谢了,)



...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanruinet 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
见Quickstart中的教程
http://chs.gotdotnet.com/QuickStart/aspplus/default.aspx?url=/quickstart/aspplus/doc/webdataaccess.aspx

例如生成数据集:
Dim myConnection As New SqlConnection("server=(local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes")
Dim myCommand As New SqlDataAdapter("select * from Authors", myConnection)

Dim ds As New DataSet()
myCommand.Fill(ds, "Authors")
显示在DataGrid中:
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables("Authors").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
TT老老 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢谢
ancyf(凡瑞)
tl_pear(飘叶寻梦)
feihu_02(飞狐)
zhanqiangz(闲云野鹤-Overriding)
等帮助我的朋友们!

谢谢了。。:)
tl_pear 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Conn As SqlClient.SqlConnection

Conn = New SqlClient.SqlConnection
Dim State_Conn As String
Conn.ConnectionString = " workstation id=ISA_SERVER;packet size=4096;user id=sa;data source=10.4.5.2;persist security info=True;initial catalog=Northwind;password=thf;Connect Timeout=10"

dim ds as new dataset
dim cmd as new sqlcommand("select * from 你要查的表名",conn)
dim da as new sqlDataAdapter(cmd)
da.fill(ds)
datagrid1.datasourcr=ds.tables(0)
Overriding 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主多看看书或者教程,这种问题真的不该提问,因为每本讲.net的书上都会有这些方面的介绍!
feihu_02 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim deptSQL As String
Dim ds As New DataSet
dim dv1 as dataview
dim strconn as string
strConn = " workstation id=ISA_SERVER;packet size=4096;user id=sa;data source=10.4.5.2;persist security info=True;initial catalog=Northwind;password=thf;Connect Timeout=10"
deptSQL = "Select Cmid,Cdepartment as Department from customization where cdepartment<>'' "
dim cmd as new sqlcommand(deptSQL,strconn)
dim da as new sqlDataAdapter(cmd)
da.fill(ds)
dv1.Table = ds.Tables("Customization")
dataGrid1.SetDataBinding(dv1, Nothing)
仿QQ音乐播放器文件List控件 =================================== 一款界面类的源代码主要模仿QQ音乐播放器中的文件列表List控件界面。 以下是作者信息:在此感谢这位网友,有问题可以直接找作者沟通请教。 '联系QQ 506422660 'E-Mail Owhao@126.com 'QQ: 74XXX23 '如果没事请勿打扰 '只花费了一个早上,因为有前一个基础 '帮一个网吧写点歌系统,写了一个播放列表控件,因为是自己用,所以功能和样式都是固定的 '所以在前面的基础上,重写了这个播放列表 '【//修正信息: '//修正了一个BUG '//因为是急匆匆完成,我没有那么多时间去调试 '//现在发现的一个BUG就是绘画底部的项如果是空白的不会擦除 '//如果每次擦除,会闪烁,肯定是我的思路里有很大的BUG '//就是这个BUG,这个源码已经修正】 '我没时间去修改了(因为我是很懒的) '各位根据自己的要求,去修改吧。 '因为找不到QQ音乐的那个绿色的播放图标,打开下面的所有EXE、DLL、ICO、Image都找不到。。。 '所以用另外一个图标代替了。 '这个图标放在资源文件 TCICON 中的 PLAYICON 里。 '支持真彩色带 Alpha 通道的图标,替换只要替换这个资源就可以了 '替换后修改一下 Private Const ICON_SIZE As Long = 12 '图标的尺寸 ' 【版权声明】 '欢迎自由传播或者商业用途。但是请保留原作者 '最终版权归作者所有 2009-03-06 作者已经修复了几处BUG,请大家下载更新。感谢作者。
logo 设计不会,就这样先凑合了写道 Fuseblog预备开发带在线SHOP功能的个人博客系统.仿照Appfuse 提供一个完全自动化的ant构建脚本.在线SHOP的数据库建模图例已经 在博客中贴出.感兴趣的和我一起搭建,嘻嘻 文档博客地址: http://forum.sinomagazine.com 开发环境: Jcreator-4.5 JDK-1.5 Ant-1.6.1 MYSQL-5 Tomcat-5.5 Spring-2.5.6 Ibatis-2.3.4 问题事项: 1.在windows系统中,命令行中执行ant命令时,当指定的 构建脚本文件中包含中文字符,而构建脚本文件的编码是UTF-8时将会 Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence. 的错误.这个问题尚未 知解决,故先采用GBK的编码. 2.在Jcreator中创建的项目,不支持UTF-8编码,缺省GBK. 以下先列出初步的的ant构建文件的代码: build.xml 学习并且还具有生产力。因此我们开发了JSPX。 JSPX的主要目标就是打造成为一个“友好的开发者”框架。因为JSPX只基于标准的HTML标签和简单的Java POJO: 1. JSP ... by kyo100900 2009-01-07 回复 (42) NetBeans Struts2 插件更新 NetBeans Struts 2 插件(http://nbstruts2support.dev.java.net)很长时间没有更新了,我对原插件进行了少量修改,并在 NetBeans 6.7 上测试通过,其中修改包括:1.包含了最新的 Struts 2.1.6 库文件。2.更新至最新的 web framework API。3.重新设计了配置面板,支持更加灵活的最初配置。4.少量针对的 ... by gml520 2009-08-27 回复 (4) 新版本的PrettyTools发布,支持 ... PrettyFaces: EL API访问PrettyContext 支持JSF 1.1 增强了错误页面和servlet重定向 PrettyFaces是一个JSF1.2和JSF2.0的扩展,用来创建便于书签收藏、漂亮的网址。 PrettyFaces优雅的解决了这个问题,包括诸如功能:网页装载行动,无缝的跟faces的导航整合,动态视图的ID分配和管理参数分析,无需配置,兼容其他JSF框架。P ... by zly06 2009-09-09 回复 (0) 相关博客 ant模板 < ? xml version = "1.0" ?> < project name= "tax-calculator" default= "package" > < property name= "src.dir" location= "src" / > ... by article2008 2008-07-30 回复 (0) 代码备份build.xml <script type="text/javascript"

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧