把局域网的100M降速到1M可能么?

yzhappy0000 2005-05-23 09:06:43
最近在做一个通过adsl远程连接的测试,准备在上面跑一个网络版的软件。但是两端测试比较麻烦,所以想能不能把两台机器放在局域网中,把连结速度降到adsl的速度进行测试,主要想看看软件在
adsl的速度下能不能行,请问大家有没有什么办法?
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishfun123 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
iNet shaper
lmf2008 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的解决办法就是使用vpn使用网络版ERP软件的话
oyljerry 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过VPN来模拟
中小型局域网组建 【摘要】信息化高速发展的今天,企业局域网的建设已经成为提升企业核心竞争力的 关键因素。企业网已经越来越多地被人们提到,利用网络技术,现代企业可以在供应商 、客户、合作伙伴、员工之间实现优化的信息沟通。这直接关系到企业能否获得关键的 竞争优势。近年来越来越多的企业都在加快构建自身的信息网络,而其中绝大多数都是 中小企业。目前我国企业尤其是中小企业网络建设正在如火如荼地开展着,据IDC预测: 在未来的5年中,中小企业的网络建设将以每年15%的速度增长。 【关键词】企业网;网络协议;服务器;防火墙 1.计算机网络的概念 计算机网络是现代通信技术与计算机技术相结合的产物,就是把分布在不同地理区域 的计算机利用通信线路连成一个规模大、功能强的网络系统,从而使众多的计算机可以 方便地互相传递信息,共享硬件、软件、数据信息等资源。 2.网络规划 2.1 网络设计目标 该系统工程采用Intranet和Internet技术建成一个由网络、信息管理和办公自动化组 成的综合应用系统。目的是为企业的业务、办公提供高效的管理。 该系统工程的建设目标是开发成一个标准工程,经过适当的修改后,可适应其他相同 或相近需求的企业,作为一个网络应用产品投放市场。 2.2 能够实现的效果 (1)传输速率100M-1000M (2)文件的共享。设计室初步完成的文件及图纸,在不打印出图的情况下,能很快 在总工室及院领导处调阅,以提出改进意见。 (3)硬件的共享。部分硬件如光驱、调制解调器、扫描仪、刻录机等都可共享,降 低了成本。 (4)实现多台电脑共享打印机,简化了打印出图的过程。 (5)文件传输,能快速地、在不需要交换软盘的情况下在各电脑之间进行文件的拷 贝。 (6)通过因特网,互发电子邮件及传真,实现与主管部门及客户间的业务技术交流 及文件的上报、传送。 2.3 网络设计原则 要设计一套企业信息网络系统,就必须对每一部分进行系统的、全局的精心策划。这 样,设计的信息网络系统才能满足企业的实际需要,从而设计和建设一套性能价格比高 、平滑扩充性好的系统。一般来说,在规划和设计企业信息网络系统时,需要遵循如下 几个原则: 2.3.1 统一规划 随着社会的发展和技术的进步,信息服务建设的任务是长期和艰巨的,应根据用户对 信息的需求和公司的经济实力,对系统进行统一规划,突出重点,尽可能地缩短系统开 发周期。 2.3.2 保持标准化和可行性 网络标准化,以支持网络扩展和互连。采用市场上先进的技术和相对成熟的产品,并 向国际标准、国家标准、工程标准、相关业标准和暂行规定先靠拢。 2.3.3 保证系统的安全和稳定可靠 在系统设计和网络设计方面应优先考虑系统的安全和稳定可靠。 2.3.4 保证网络系统的先进性和有效性 由于网络系统除了满足公司的管理和办公自动化的需求外,还要为公司的其他业务提 供网络服务,所以必须保障网络有足够的带宽和处理能力。 综合上面的选择因素,最后决定采用星型拓扑结构。因为这种网络结构不但稳定性和 可扩展性非常好,而且很容易判断和排除网络故障,根据交换机的LED指示灯,就能随时 了解网络的连接和运行状况,及时迅速地判断出故障点。 3.网络技术 3.1 企业主干网组网技术 3.1.1 ETHERNET技术 目前,以太网(ETHERNET)已经成了局域网的代名词,通常所说的局域网一般都是指 以太网,以太网是目前世界上应用范围最广的一种网络技术,它起源于美国的夏威夷大 学,经过多年的不断发展完善,其技术以十分成熟。以太网组建和维护较为容易,各个 设备间的兼容性好,目前只要操作系统是Windows、Netware和Linux都支持以太网。 3.1.2 百兆位以太网技术 百兆位以太网技术是目前广大网络用户组网的主要选择,共有4种不同的类型: (1)100BaseTX:采用5类UTP线缆为通信介质。采用CSMA/CD传输控制规程,完全兼 容100BaseT以太网。 (2)100BaseT4:采用内含4对双绞线的3类以上的UTP线缆为通信介质。 (3)100BaseFX:采用内含两束光纤的光缆为通信介质。 (4)100BaseF2:1997年,IEEE发布了百兆位以太网的IEEE.802.3y标准,该标准采 用内含两对3类以上的UTP线缆为通信介质。 以上4类百兆位以太网的主要区别在于所采用的通信介质类型不同,由于目前5类以上 的UTP线缆是双绞先线的主流产品,因此最常用的百兆瓦位以太网是100BaseTX。此外, 为了更好的保护10M/S以太网设备资源,现在还有一种10/100M/S自适应网卡就是适用这 种网络的产品,网络能够根据所使用的硬件设备自动检测出应用的传输带宽。 3.1.3 千兆位以太网技术 千兆以太网主要是以简单的以太网技术为基础,为网络主干提
MikroTik RouterOS是一种路由操作系统,并通过该软件将标准的PC电脑变成专业路由器,在软件RouterOS 软路由图的开发和应用上不断的更新和发展,软件经历了多次更新和改进,使其功能在不断增强和完善。特别在无线、认证、策略路由、带宽控制和防火墙过滤等功能上有着非常突出的功能,其极高的性价比,受到许多网络人士的青睐。 桥接功能   RouterOS能将多张网卡组建为一个桥模式,使路由器变成一个透明的桥设备,同样也实行三层交换的作用,MAC层的以太网桥、EoIP 、Prism、Atheros和RadioLAN 等都是支持的。所有802.11b和802.11a 客户端的无线网卡(如station模式的无线)受802.11 的限制无法支持桥模式,但可以通过EoIP协议的桥接方式实现。   为防止环路出现在网络中,可以使用生成树协议(STP) ,这个协议同样使冗余线路成为可能。   包括特征如下:   l 生成树协议(STP)   l 多桥接接口功能   l 该协议能选择转发或者丢弃   l 能实时监控MAC地址   l 桥防火墙   l 多线路支持   RouterOS基于策略的路由为网络管理者提供了比传统路由协议对报文的转发和存储更强的控制能力,路由器用从路由协议派生出来的路由表,根据目的地址进行报文的转发。   在负载均衡下也可以根据带宽的比例调整两条线路的流量。RouterOS提供了多种方式的路由功能,使其路由功能更强大,更灵活。RouterOS的路由功能主要为:   l 基于源地址的路由   l 基于目标地址的路由   l 基于端口的路由   l 基于定义用户类的路由   l 基于负载均衡的路由   l 基于端口的负载均衡   l 隧道协议   RouterOS支持多种隧道协议如PPP、PPPoE、PPTP、EoIP、IPIP以及IPsec,这些隧道协议可以为远程资源访问和企业间的连接提供很好的解决方案,如:   l 通过PPTP或IPIP实现通网络资源互用   l EoIP或PPTP的远程局域网解决方案   l 支持PPPoE服务器   l Hotspot热点认证服务   热点服务认证系统是一种web的认证方式,在此种认证方式中,用户可以通过自设IP地址或DHCP获得一个地址,打开浏览器,无论输入一个什么地址,都会被强制到一个认证界面,要求用户进行认证,认证通过后,就可以访问其他站点了。主要特征:   l 用户通过时间与流量认证计费   l Cookie (存储用户的账号和密码) 带宽控制功能   l 定额控制(连接超时时间, 下载/上传传输限制)   l 实时用户状态信息显示   l 自定义认证HTML页(可以由你自己设计认证页)   l DHCP服务器分配IP地址   l 简单的RAIUS客户端配置   l RouterOS 能与PPTP隧道、IPsec以及其它的一些功能配合使用。   l 可以通过Access Point与以太网接入用户。   l 定时广播指定的URL链接   l 脚本控制   RouterOS提供了可以编写的脚本功能,脚本的加入使RouterOS在处理很多网络方案、自动检查故障和动态生成策略等,都可以通过脚本很好的解决。使得在处理很多网络问题上更加的灵活和智能化。   具体功能:   TCP/IP协议组:   l Firewall和NAT–包状态过滤;P2P协议过滤;源和目标NAT;对源MAC、IP地址、端口、IP协议、协议(ICMP、TCP、MSS等)、接口、对内部的数据包和连接作标记、ToS 字节、内容过滤、顺序优先与数据频繁和时间控制、包长度控制...   l 路由 – 静态路由;多线路平衡路由;基于策略的路由(在防火墙中分类); RIP v1 / v2, OSPF v2, BGP v4   l 数据流控制 – 能对每个IP、协议、子网、端口、防火墙标记做流量控制;支持PCQ, RED, SFQ, FIFO对列; Peer-to-Peer协议限制   l HotSpot – HotSpot认证网关支持RADIUS验证和记录;用户可用即插即用访问网络;流量控制功能;具备防火墙功能;实时信息状态显示;自定义HTML登录页;支持iPass;支持SSL安全验证;支持广告功能。   l 点对点隧道协议 – 支持PPTP, PPPoE和L2TP访问控制和客户端; 支持PAP, CHAP, MSCHAPv1和MSCHAPv2 验证协议; 支持RADIUS验证和记录;MPPE加密;PPPoE压缩;数据流控制;具备防火墙功能;支持PPPoE按需拨号。   l 简单隧道 – IPIP隧道、EoIP隧道 (Ethernet over IP)   l IPsec – 支持IP安全加密AH和ESP协议;  

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧