有关Eclipse中import的问题

sahara232 2005-05-23 11:03:23
eclipse中import的时候,比如import java.然后他会把java下面的所有包都列出来,这样会有一个很长的列表,找起来很麻烦,而且最后一级是包不是类,按回车后就显示个*,把包里的类都import了,可我想import具体的类。我想知道能不能像Jbuilder那样,只显示下一级目录,然后按空格再显示下一级目录,最后是目录下的类?
我怎么找也没找到设置选项,望高人指点
...全文
358 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s_phoenix 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
输入import java.
会只能提示后续的,比如java.util
选择后,再输入.
会提示后续的,最后就成了import java.util.*;之类
「已注销」 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接把你需要的包写的明确和具体一点儿。
sahara232 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的有理,但是……
我们现在开发的的系统比较大,目录比较复杂,类名也比较复杂,这样的话每次都要自己写类名字然后按Ctrl + Shift + O导入,其实写类名很容易出错,这样反而体现不出这种import方式的好处,其实找比写要容易,尤其是很多人一起开发,jbuilder的那种方式我觉得倒是不错,一级一级往下走,我觉得很方便
wu_bjcn 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句,尽量不要import *,所以说,在这方面Eclipse要绝对比JB好。
wu_bjcn 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,在这点,Eclipse比JB要好。

比如说,你想用JFrame这个类,那么,你只要写

JFrame frame = new JFrame();

当然,这时会有错误提示。然后,敲下Ctrl + Shift + O (是字母o), 就会在顶部看到import javax.swing.JFrame;
mituzhishi 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 和 jbuilder 各有所长,

我更喜欢eclipse

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧