Win2000/XP+Access+ADO,还需要哪些软件支持?是否还需要安装Office?

pbsql 2005-05-23 11:04:06
现在有一软件需要定个方案,预算一下软件的费用(所有软件都是正版),操作系统Win2000或XP,数据库准备用Access 2000,应用程序采用ADO访问数据库,打包后需要哪些软件支持?是否还需要安装Office?
...全文
384 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbsql 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中压缩access数据库文件,已通过测试:
uses
ComObj, ActiveX
...
procedure TFrmMain.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Const
SConnectionString = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=%s;Jet OLEDB:Database Password=%s;';
function GetTempPathFileName():string;
//取得临时文件名
var
SPath,Sfile:array [0..254] of char;
begin
GetTempPath(254,SPath);
GetTempFileName(SPath,'~SM',0,SFile);
result:=SFile;
DeleteFile(PChar(result));
end;

function CompactDatabase(AFileName,APassWord:string):boolean;
//压缩与修复数据库,覆盖源文件
var
STempFileName:string;
vJE:OleVariant;
begin
STempFileName:=GetTempPathFileName;
try
vJE:=CreateOleObject('JRO.JetEngine');
vJE.CompactDatabase(format(SConnectionString,[AFileName,APassWord]),
format(SConnectionString,[STempFileName,APassWord]));
result:=CopyFile(PChar(STempFileName),PChar(AFileName),false);
DeleteFile(STempFileName);
except
result:=false;
end;
end;
begin
ADOConnection1.Close;
if not CompactDatabase(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'my.mdb','123') then
showmessage('压缩数据库失败!!!')
else
showmessage('压缩数据库成功!!!');
ADOConnection1.Open;
end;
天地客人 2005-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sanhaostreet.com/onlinedeale/sprice.asp?traderid=973&page=1

软件报价!
631799 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
pbsql 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
沉底了,顶上去
pbsql 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:是Access,而不是SQL SERVER
pbsql 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:能不能通过什么语句实现数据库文件的压缩(收缩)?

楼上怎么试?
Andy__Huang 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你試一下不就知道了麼?
pbsql 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库可以这样压缩:工具——》数据库实用工具——》压缩和修复数据库

问题:能不能通过什么语句实现数据库文件的压缩(收缩)?
vinsonshen 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zlj113 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。
pbsql 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有ACCESS数据库出错代码含义表?

ACCESS数据库分中文英文版吗?中文版的ACCESS数据库是否可在英文环境中使用?数据库出错代码及信息是否一致?
rcrain 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听课了。
天地客人 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS中的帮助文档中有吧!
meilian01 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xlhl 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听说这里可以领分
Andy__Huang 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Andy__Huang 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打包文件夾裡面有個MADC_TYP.EXE文件,除了安裝好程序以外,這個文件也要安裝,沒有這個文件有時候是訪問不了數據庫的。

sporia 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请给指点一下!
我在设计一个网页的时候,数据库老是和网页连不上,是怎么回事,
ODBC的本地DSN配置完好,数据库也建好了,
填写连接数据库的时候数据库地址也对了,一测试,他就出现“发现一个不知名的错误”
请务必给指点一下,拜托!
越快越好!
在这里先谢谢了!
zjcxc 元老 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在程序中连接到ACCESS,用ACCESS的功能导出数据为Excel,一样不需要Excel支持。
pbsql 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有ACCESS数据库出错代码含义表?
加载更多回复(10)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧