菜菜问题:请高手指点,jdk1.5到底是什么玩意?运行HELL WORLD也出错?

博傻狂徒 2005-05-23 11:52:49
我装了一个JDK1.5-0-3UPDATE3-NB-WIN32,环境培植为:JAVA_HOME: c:/jdk1.5
path: c:/jdk1.5/bin classpath: c:/jdk1.5/lib;c:/jdk1.5/lib/dt.jar;c:/jdk1.5/lib/tools.jar

文件为aaa.java:
public class aaa
{
public static void main(String [] args)
{

System.out.print("hello world");

}
}
编译成功,但运行是出错:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:aaa

请问高手:这是到底是什么问题?我很迷茫,在JDK1.4.2的时候这是文件名和类名不一样的出错信息,但到了1.5,就解决不了了,能不能给点提示?这个1.5的JDK是不是不能运行应用程序,只能运行SERVLET?很郁闷!
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GTLee 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有人解决了
提出表扬的是,标题很有诱惑性——HELL WORLD
博傻狂徒 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经运行成功了,classpath少了一个“.;”(当前路径),真实太感谢大家了。
quiton 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是classpath设置的有问题!

假如aaa放在了e:\,那么把classpath设置为classpath=e:\;

然后再运行,应该不会有问题!
blueoxygen 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没配置好吧 以前好像装过没什么问题啊 classpath .;
happy_zenghuan 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath: c:/jdk1.5/lib;c:/jdk1.5/lib/dt.jar;c:/jdk1.5/lib/tools.jar
改成
classpath: c:/jdk1.5/lib;.c:/jdk1.5/lib/dt.jar;c:/jdk1.5/lib/tools.jar

多一个. 试试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧