一行代码不解,高手指教!

kkcncry 2005-05-23 01:39:33
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim count, i As Integer

For i = 0 To TextBox1.Text.Length() - 1
If TextBox1.Text.Substring(i, 1) = vbCr Then
count += 1
i += 1 <-----------该句代码有必要吗? '解释说是跳过换行符
End If
Next i
MsgBox(count) 代码功能实现计算一个文本框中文本的行数~
End Sub
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DotNet灵魂 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人,讲明白了,不用我罗嗦了吧
wangyaqin123 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是跳过换行符
hamadou 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
因为在多行的textbox的text中,换行符是占两位的。所以要跳过。不加1就不行,其实就相当于+2了啊。
huangyiiiiii 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是让i加1啊 跳过了后面一个字符 直接处理后面的后面那个字符
nic7968 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
midy 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有用的 就是你 写的 “跳过换行符”
g555 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这句快速
count=TextBox1.Lines.GetLength(0)
huangwenfeng 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作用是跳过换行的那个字符,但最后出来的行数不对,应加上
If TextBox1.Text.Length() > 0 Then
count = count + 1
End If
g555 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有用,就是跳过换行符
美福种田伯 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能加的吧,加了不会出错吗?
daisi 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有用
herodraw 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的把

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧