请教一个存储过程中事务处理问题?

tmpx 2005-05-23 03:33:43
测试环境是在一个同一服务器上的同一数据库中进行的,出错信息如下:
“该操作未能执行,因为 OLE DB 提供程序 'SQLOLEDB' 无法启动分布式事务。
[OLE/DB provider returned message: 不能在指定的事务处理器中获得新事务。”
怀疑错误出现原因在“OPENROWSET”上,数据处理的结果是正确的。
请教应该如何写才不会出现这个出错信息???

测试过程如下:
create PROCEDURE test @sname varchar(30),@username varchar(30),@password varchar(30),@tablename varchar(200)
as
declare @ls_sql varchar(1000)
begin tran t1
delete from txl
set @ls_sql = 'select * into txl FROM OPENROWSET('''+'SQLOLEDB'''+','''+@sname+''';'''+
@username+''';'''+@password+''','+'''SELECT * FROM '+@tablename+'.dbo.txl1'')'
exec (@ls_sql)
commit tran t1
go

下面是测试调用:
declare @sname varchar(30),@username varchar(30),@password varchar(30),@tablename varchar(200)
set @sname='caixp'
set @username = 'sa'
set @password = ''
set @tablename = 'xzdxpt'

EXEC test @sname, @username, @password,@tablename
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Well 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set @ls_sql = 'select * into txl FROM OPENROWSET('''+'SQLOLEDB'''+','''+@sname+''';'''+
@username+''';'''+@password+''','+'''SELECT * FROM '+@tablename+'.dbo.txl1'')'
我想是這句話出錯的原因吧
tmpx 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在同一服务器上的同一数据库中,有必要这么麻烦吗?
不是说了是测试吗?
wangdehao 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在同一服务器上的同一数据库中,有必要这么麻烦吗?
wangdehao 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在同一服务器上的同一数据库中,有必要这么麻烦吗?
kzh80000 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我想做过MS SQLServer分布式数据库系统的人都遇到过。简单的时候是服务没启动,135端口没打开之类的。但等你将这些东西都搞定后仍然不行的时候,你就会感到绝望并且怀疑是不是MS根本就不能使用OLEDB来启动分布式事务了。其实,很多时候一个问题在出现的时候会让你觉得神秘,但解决起来其实很简单。下面就是答案:

1、运行 regedt32,浏览至 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSDTC。
添加一个 DWORD 值 TurnOffRpcSecurity,值数据为 1。
2、重启MS DTC服务。
3、打开“管理工具”的“组件服务”。
a. 浏览至"启动管理工具"。
b. 选择"组件服务"。
c. 展开"组件服务"树,然后展开"我的电脑"。
d. 右键单击"我的电脑",然后选择"属性"。
在 MSDTC 选项卡中,确保选中了下列选项:
网络 DTC 访问
网络管理
网络事务
XA 事务
另外,"DTC 登录帐户"一定要设置为"NT Authority\NetworkService"。
4、重启MS DTC服务。
5、再次运行 regedt32,浏览至 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSDTC,然后删除 TurnOffRpcSecurity 项。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧