关于字符串处理(大侠们帮忙啊,急)

mycolin 2005-05-23 04:15:26
有下面一个字符串,

insert into TableName values( :Name, :Value, :Addr)

请问我要替换其中带有:冒号的子字符串,把他取出来,并使用其他字符串来替换他,最后的结果是:

insert into TalbeName values( 'wang', '123414234', 'tiantian')

而且把 :Name, :Value, :Addr 放入一个数组S当中去,请大侠们帮忙啊
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joco0713 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

adoquery1.Parameters.ParamByName('name').value:='wang';
adoquery1.Parameters.ParamByName('Value').Value:='123414234';
ADOquery1.Parameters.ParamByName('addr').value:='tiantian';

你用这个试试看
mycolin 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Mryu666()
谢谢你的回答,我现在问的不是这个,是纯粹的字符串处理,因为以前不是很懂delphi,所以望大侠们帮帮忙
mycolin 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,现在就是想知道;
delphi中有StringReplace可以用,但不知道效率高不高;

另外请问 我想得到一个字符串(Str)从 某个位子(i)开始后长度为L的子字符串,应该怎么做啊?
Mryu666 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
过程
var
name, Value, Addr, Sql :string;
begin
name :='wang';
Value := '123414234';
Addr := 'tiantian';
Sql :='insert into TableName values('+#39+Name+#39+','+#39+Value+#39+','+#39Addr+#39+')';
//可以给Query付值了
AdoQuery1.Close;
AdoQuery1.Sql.Text :=Sql;
AdoQuery1.ExecSQL
//就把数据插到数据库里了!
//不知道你是不是要这个结果
//如果是数组就循环付值;
end;
shove 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 .net ,就方便了
string str = "....";
str = str.Replace(old_str,new_str);

可以Delphi 的string 好象没有这个,只能写个字符串的替换函数
wlbfeihu 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧