学习.net半年,自信心被打击到极点的问题

zcwmxn 2005-05-23 04:38:55
</HTML>
<HEAD></HEAD>
</HTML>
<%@Import namespace="System.Data"%>
<SCRIPT LANGUAGE="vb" runat="server">
sub Page_Load(sender as object, e as eventargs)
If Not Page.IsPostBack Then
response.write(request.querystring("person"))
End If
end sub
</SCRIPT>

有上述代码
如果用 http://127.0.0.1/honor_person.aspx?person=abd 显示完全没问题,只是如果person传递的参数是中文就会出现问题。比如
http://127.0.0.1/honor_person.aspx?person=abd测试abcd
就会出现问题,不是预想的"abd测试abcd"
各位老大,怎么会事情啊。问题很简单,就是俺解决不掉!!
...全文
392 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanjun830 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mixiaobo 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8
改成gb2312
lingfenglikeyou 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人民邮电出版社的书也还不错,
多来CSDN看看,多看书,偶现在平均每个星期至少啃一本书
renyu732 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐看清华大学出版社的书
本人认为都很好
还有机工的《asp.net技术内幕》马超辉等


如上问题楼上的已经说的很好了
cxy89173 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本烂书会毁了一个人,深刻赞同
luyuan6894 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有些书写得很烂,依然是ASP的嵌入式写法,根本没有体现CodeBehind的风格。
前面几位已经说过了,在Web.Config里设置一些,把编码格式改为gb2312。楼主不用
灰心,有的时候一本烂书会毁了一个人
wssmax 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
scope(abd测试abcd)
fox7805034 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来.不要着急!多看书多做!
leiyingw 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
web.config文件
改为
<!-- 全球化

此节设置应用程序的全球化设置。

-->
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>


方法二:
传的时候用 Server.UrlEncode(变量名)
接的时候用 Server.UrlDecode(Request("变量名"))
hchxxzx 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Nils(good good study,day day up) 的方法正确.中文参数一定要转换后求取才不会出现丢失/乱码问题.
楼主也可将web.config里面的所有 utf-8替换成gb2312
另外,在页面的</head>之上添加如下语句
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
wdcszl 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UrlEncode
UrlDecode
zhangzs8896 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8
改成gb2312
Nils 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
带中文参数的,传的时候
Response.Redirect("honor_person.aspx?person=" + HttpUtility.UrlEncode(textbox.Text));

接收
string person = HttpUtility.UrlDecode(Request.QueryString["person"]);
erlzj 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write(request("person"))
lovefootball 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把webconfig里的编码格式改为gb2312

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧