急!怎么才能把一个字符串加入到本身(exe)的文件中?

居易锦风 2005-05-23 05:21:49
急!怎么才能把一个字符串加入到本身(exe)的文件中?

具体为:我想把一个字符串(字符8个吧),想写到本身的EXE文件中,请问
能写入吗?另外我再执行本程序时,还想读出来,再怎么读??


谢谢大家了!!!!
...全文
170 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
居易锦风 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 idAnts(你才无聊呢)
idAnts 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说程序在运行的时候修改,运行完以后硬盘上的exe本身的内容就变了吧?
自己写自己的话不行,但是可以用另外的一个程序专门来写,写的方法就是我上面说的那样。
这个单独的程序再当作资源包在主exe里面。
主exe的运行以后,把资源里的exe解到临时文件夹里,然后createprocess,运行它,然后自己结束,运行的exe就来修改主exe。
居易锦风 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说:"在你的XXX.exe程序里有这样的语句,向XXX.exe文件的尾部加字符串。"
请说的详细点!!!!

居易锦风 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好的见解吗?
sjd163 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样:
在你的XXX.exe程序里有这样的语句,向XXX.exe文件的尾部加字符串。
jerry 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(exestr, "abcdefg 任意串");
handwolf 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写,下面有一个例子,是文件合并的,你可以参照并且实现你要的功能!里面有源代码下载!

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1198
kuangxie 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解.关注
不过,好像不能写入当前的.
居易锦风 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的!我的意思是程序本身已生成了exe文件,之后想执行exe文件时在程序中想加入一个字符串!!!
idAnts 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你可以定义一个特殊一点的字符串,全局的。比如“MYABC....END”
然后你把exe当普通文件打开,查找这个串,找到以后直接修改,需要注意的就是别改的超过原有长度就可以了。
sim 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思是用程序在exe文件中加入自己给定的字符串,如序列号等.
这个是可以的.建议你找点exe文件的格式资料看看。
idAnts 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么意思?说明白点。
你在程序中定义的字符串不就在程序中么。
居易锦风 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件本身正在执行,能否写入???

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧