各位大哥哥,请问如何在一个dialog里面显示一个.jpg图片呀??

nuying117 2005-05-23 08:08:55
如题。。。。。

各位高手GG帮帮忙呀~~
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surstar 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说说你的环境吧,

好象你想要那种 设计时就实现的东西?
hxzb7215191 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CImage类来做吧.
kenyle 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想方便的话,你可以试一下在VS2003中用CImage类来搞定。很方便!
nuying117 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹现在是在一个dialog里面插入了一个资源,选择了一个jpg文件,然后资源类型设定为Image,那么如何将此资源读出然后再显示啊?
cadinfo 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用GDIPlus支持图片格式比较全,
但是不支持jpg2000.
handwolf 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码给你参考:
CClientDC dc(this);
CPictureHolder hd;
HRESULT hr = ::OleLoadPicturePath(CComBSTR("e:\\1.jpg"),NULL,0,0,IID_IPicture,(LPVOID *)&hd.m_pPict);
hd.Render(&dc,CRect(0,0,200,200),CRect(0,0,200,200));

但是需要文件头文件包含
#ifndef __AFXCTL_H__
#include <afxctl.h>
#endif
#include <atlbase.h>
jerry 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 IPicture 接口加载图片文件. WM_PAINT 消息里 直接画在对话框上.

关于IPicture:

http://blog.csdn.net/krh2001/

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧