如何在一个打开的窗口中关闭另一个打开的窗口?

puzih 2005-05-23 08:12:57
VB.NET中如何在一个打开的窗口中关闭另一个打开的窗口?
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tl_pear 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
公共模块:
Module startup
Public obj2 As New Form2
Public obj3 As New Form3
End Module
FORM1:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If obj2 Is Nothing Or obj2.IsDisposed Then
obj2 = New Form2
obj2.Show()
End If
obj2.Activate()
obj2.Show()
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
If obj3 Is Nothing Or obj3.IsDisposed Then
obj3 = New Form3
obj3.Show()
End If
obj3.Activate()
obj3.Show()
End Sub

FORM2:'在FORM2中关闭FORM3
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
obj3.Close()
End Sub

FORM3:'在FORM3中关闭FORM2
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
obj2.Close()
End Sub
hamadou 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.要被关闭的窗体是全局的。
2.使用窗体数组,判断窗体是否打开着,是的话,通过窗体的名字来进行关闭。
3.如果窗体的关系是同一个主窗体的子窗体,可以通过在主窗体打开时记录一个参数,在打开另一个的时候传递该参数给这个窗体的构造函数。
APP开发王 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷!
我回答不来!
pupo 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除非那个窗体是全局的,否则没办法

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧