“[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序”如何解决?

fkj1225 2005-05-24 11:48:36
我先用java编写了连接MSServer2000数据库
代码如下:
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
String url="jbdc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
String user="sa";
String password="25121982";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from jobs";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(1));
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();

出现错误:No suitable driver
我下载了Microsoft JDBC Driver安装程序,安装好了
classpath我设置好了
不知道怎样解决?

我改为用odbc连接成功
代码如下:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:pubs","sa","25121982");

我然后改写为jsp程序(用odbc连接)
用tomcat5.0
却出现了错误:
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
请问是什么回事?
...全文
1250 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyongxiao 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置的数据源是用户dsn

配置时选系统dsn就可以了
tom2005 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置的数据源是用户dsn

配置时选系统dsn就可以了
leqixb 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to tom2005:第二个问题啊能讲具体点啊!谢谢!
tom2005 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个
配置系统dsn
tom2005 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个
String url="jbdc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";

jbdc改为jdbc
leqixb 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下班前过来看看,还没解决,那三个包已经放在lib中了,排除这个错误。楼主解决了的话别忘了留言告诉偶,谢谢!
jyy7751 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
页面报的是没有找到驱动程序SQLServer
如果后台是用tomcat,则把mssqlserver.jar文件放到WEB-INF\lib下
leqixb 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了第一个问题,帮顶一下,高手进来看看撒!关注ing------
fkj1225 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有两个问题,我混在一起了,请看清楚一点,谢谢
fkj1225 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用Java编写了程序能成功用“ODBC”连接数据库,当改为jsp连接就不行
j2me_home 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在开始——程序——管理工具——ODBC数据源里面设置数据源,而且要把你安装的SQL Server for JDBC里面lib文件夹下面的三个.jar文件拷贝到你的Web服务器中,举例Tomcat就要拷贝到common下的lib中

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧