C#写的一个完整的winForm程序,怎么嵌入到网页上运行

daiyi19821204 2005-05-24 02:02:15
已经用C#写了一个完整的winForm程序(主界面,菜单等等)

怎样嵌入到一个网页中去运行(就是程序主界面出现在网页上)

效果是可以在原来winForm程序中编程,嵌入时不需要修改原来的业务逻辑代码
可以达到吗?

thx
...全文
2140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyufeng 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给段完整的源码吗?
swiminfish_9999 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 程序是直接可以通过浏览器运行的,我试试过,你也可以试试
seekg 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daiyi19821204 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: mixiaobo(andy):

原来的MainMenu怎么办呢 好像控件里不能放啊
sfanpu 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
參考一下
微量科技 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: mixiaobo(andy)
只能保证在本机环境下可以吧,如果你想别人都可以使用,别人的操作系统都要有.net的环境,
这也是.net对比VC的弱势!
mixiaobo 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把包含界面的程序作成一个dll文件然后在WebForm中作为对象嵌入他
下面列出了五个步骤来完成这一过程。

1.创建Windows窗体控件

2.创建一个带有object 标签的HTML文档,该标签用来标识Windows控件

3.配置控件的虚拟路径

4.设置代码访问权限

5.运行控件

接下来让我们来看看上面的各个步骤。

1.创建一个windows窗体控件

在这一步中,我们创建一个简单的Windows窗体控件。控件实现的功能是显示”Hello World”给用户。我们先来建立一个Windows 控件库项目取名为HelloWorldControl,修改默认的用户控件为HelloWorldCtl。接着在控件中加入一个Label,取名为lblDisplayMessage,同时增加了一个按钮btnClick。当用户点击按钮时,将会执行下面的代码用来显示消息给用户。

private void btnClick_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

this.lblDisplayMessage.Text = "Hello World";

}

接着就是编译他生成一个Assembly。

2.创建HTML页

在这一步中,我们将创建一个HTML文档并在里面插入object标签。整个文档看起来如下:

<html>
<body>
<p>Hello World Control
<OBJECT id="HelloWorldControl1" height="300" width="300" classid="http:HelloWorldControl.dll#HelloWorldControl.HelloWorldCtl"
VIEWASTEXT>
</OBJECT>
<br>
</p>
</body>
</html>

在这个标签的classid 属性中,我们指定第一步创建的那个组件的路径以及组件完整限定名。整个完整名称包括命名空间和整个类名。我们可以在上面的代码中清楚的看到组件名和限定名用#分割。这两部分参数组合在一起用来标识控件的唯一性。当然可以通过取名唯一id为HelloWorldControl1来编写客户端脚本。

3.配置虚拟路径

有了HTML页面,现在来建立一个HelloWorldControlHost的虚拟目录,实际目录在D:\My Programs\HellpWorldHost,该目录包含了HelloWorldControl.dll和Hellpworld.htm文件。当设置虚拟目录的时候,需要注意的是设置执行权限为“纯脚本”。如果设置成“脚本和可执行脚本”的权限。那控件可能不会正常工作(我在IIS6下设置成“脚本和可执行脚本”,不正常)。你可以打开虚拟目录的属性来确认设置,设置窗口如下:




4.设置代码访问权限

如果这个web在局域网中访问,他会正常工作。如果该Web是通过Internet来访问,那你需要设置internet Explorer,修改安全属性以允许他运行。你可以把主页加入到受信任的站点。如果需要设置可以通过IE的工具菜单―>Internet选项->安全->受信任的站点,点击上面的站点按钮把你的网站加入其中。接下去,当你打开浏览器查看,就会看到正确执行。

5.运行控件

要运行这个控件,我们在浏览器中查看包含了控件的那个Html页面。假如你在页面上点击这个按钮,那么控件就会显示“Hellp World”信息,
在这个例子中,我们实现了怎样创建件一个Windows窗体控件然后在IE浏览器中显示。在下一节中我们来实现在客户端浏览器上通过窗体控件来访问Web Service。


如果我的解答对你有帮助,请给分,谢谢!
heilong05 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
决的做成类最好。弄个接口调用最好。
buer 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做成Active吧,winform和winForm的区别很大,webForm的客户端基本只需要IE就可以运行了,winform在运行的时候还需要很多依赖项吧。
daiyi19821204 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白

就是现在已经有了一个Winform程序了
现在我希望把这个程序嵌入到一个网页中
我不懂电脑 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做成Active Form吧这个要用C++ Builder做才方便。
wall86144 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做成一个类啊
然后引用
lin_lin 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什莫需求啊!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧