关于2个form之间的传值

realplm 2005-05-24 03:25:48
在from1.TextBox 和form2.TextBox 里

修改form2.TextBox 里的值 怎么让form1.TextBox 里的值同时改变?
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凨叔 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样,你把form1的textbox1改成public的不就行了,不过感觉有点怪怪的。
要不就在form1里写个public方法,在form2中调用它。

public void SetTextboxText(string text)
{
this.textbox1.Text = text;
}
web_gus 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/web_gus/archive/2005/01/24/265706.aspx
stzys599 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的方法是,
form1 load的时候和change textbox 的时候,在当前目录下创建一个txt文件,并把textbox的值写进去
form2 load的时候和change textbox 的时候,在当前目录下创建一个txt文件,并把textbox的值写进去

创建的时候要先File.Delete(txt文件)
创建的时候,两个form的textbox用同一个文件名,才能两个form的textbox都在这个txt文件中读取.


这样做是麻烦了点,要用到file的操作,但能达到同步的效果
我做应用程序用户登陆,保存上一次登陆用户也是用这种方法,是我自己不知道怎么乱搞想得出来的,佩服自己....转了这么多弯也被我想出来~~~~~~~~~
但我也只有这个办法了
先帮你顶着,看看别人有没有更好的办法.

titan90 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form1中:
将form1中的textbox设置为public
在显示form2时:
Form2 frm2=new Form2(this);
frm2.Show();

form2中
public Form1 frm1;
public Form2(Form1 frm)
{
frm1=frm;
///
///windows窗体设计器支持...
///
InitializeCom....
}


...
textBox2_TextChanged 事件中

frm1.textBox1.text=textBox1.text;
...

bumm 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (object c4 in this.ParentForm.Controls)
{
找到要赋值的TextBox,赋值
}
titan90 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form1中:
将form1中的textbox设置为public
在显示form2时:
Form2 frm2=new Form2(this);
frm2.Show();

form2中
public Form1 frm1;
public Form2(Form1 frm)
{
frm1=frm;
///
///windows窗体设计器支持...
///
InitializeCom....
}


...
textBox2_TextChanged 事件中

frm1.textBox1.text=textBox1.text;
...

realplm 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
realplm 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form1和form2都是打开的

楼上的做法试过~~

只能是先传值再from.show()

没办法更新打开的form里的值
凨叔 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在Form2中写一个重载构造函数
public Form2(TextBox txtbox1)
{
this.textbox1 = textbox1;
}
private TextBox textbox1;

然后在Form2的textbox2的TextChanged事件里
private void textBox2_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if(this.textbox1!=null)
this.textbox1.Text = textbox2.Text;
}
wuwan 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载form1这个类的构造函数,根据构造函数所传值的个数和类型不同form2可以得到你要得到的结果

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧