excel简单问题,在线等......

kof99th 2005-05-24 03:28:11
怎么样让excel保存文件时不弹出确认对话框,而是直接覆盖原文件???
环境
c# ,win2000, excel2003
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kof99th 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的回复,我还是这接把原文件删掉,然后保存就是了
RockyZhang 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,仔细观察一下你要打死的Excel文件属性.如果是以只读形式打开的,一定会出现提示的.
打开文件:
object missing=Missing.Value;
yourExcelApp.Workbooks.Open(sFileName,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing);
凨叔 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记得好像是(在宏里面)Application.DisplayAlerts = False
RockyZhang 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么操作EXCEL的?
如果是通过程序打开原文后再编辑,在关闭时保存就不会出现保存提醒.
例如:
object objmissing = Missing.Value;
yourExcelApp.Workbooks[1].Close((object)true,objmissing,objmissing);

如果是通过程序新生成一个文件,并覆盖原文件. 那可以通过File类中的方法先删除掉原文.
bumm 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写个宏试试
kof99th 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶先
sucan 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,up

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧