如何给(用户控件)UserControl传递参数?

lungfun 2005-05-24 05:04:08
我希望能把参数传递给定义的一个用户控件,具体说,我定义了用户控件AUserControl,加了一个TestDropDownList.把AUserControl加到一个TestWebForm中,在TestWebForm的PageLoad() 里传递一个string strTestForm给AUserControl,完成类似功能,既把传入的string 作为用户控件的DropDownList的ListItem的一个string:AUserControl.TestDropDownList.add(new ListItem(strTestForm)).请教大家,着急等待中.
...全文
570 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaron_lly 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你贴个例子,,,,


用户控件
properties.ascx
<script language="VB" runat="server">
Public Color As String = "black"
Public Text As String = "This is a user control... really!"
</script>

<p>
<font color="<%= Color %>">
<%= Text %>
</font>
</p>




父页面
properties.aspx
<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Register TagPrefix="asp101samps" TagName="SomeText"
Src="properties.ascx" %>

<script language="VB" runat="server">
Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
UserCtrl1.Color = "green"
UserCtrl1.Text = "This control’s properties were " _
& "set programmatically!"
End Sub
</script>

<html>
<head>
<title>ASP.NET User Control Sample - Properties</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">

<asp101samps:SomeText runat="server" />

<asp101samps:SomeText Color="red" runat="server" />

<asp101samps:SomeText Text="This is quite cool!" runat="server" />

<asp101samps:SomeText Color="blue" Text="Ain’t It?" runat="server" />

<asp101samps:SomeText id="UserCtrl1" runat="server" />

</body>
</html>
aaron_lly 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件可以暴露属性,,,你在用户控件里,,public一个变量,,这个变量用来接收从父页面传来的参数,,,然后在用户控件中应用。。。

也可以用
get
return

set
这种方法获得父页面的值
wwj_sun 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个自定义用户控件的构造方法中加个string参数,然后赋给TestDropDownList的items。
你试试

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧