在Asp中怎样获得网页文件所处于的目录名?

ervinlj 2005-05-24 05:25:50
各位大家好,我以前是搞Jsp的,现在初学Asp,想请教各位Asp高手:在一个网页中怎样获得该网页文件所处的目录名?我知道用fso可以获取,可是试了以下代码显示出来的却是system32,不知道为什么:
假定存在有以下代码的网页文件Default.asp在C:\Inetpub\wwwroot\MyAspWebsiteFiles\MyWebsite目录下,我想动态获得该文件所处的目录名(在这个目录结构下就是MyWebsite)
dim fso,fobj,folderobj
set fso = createobject("Scripting.FileSystemObject")
'set fobj = fso.GetFile("Default.asp")
set fobj = fso.GetFile("Default.asp")
set folderobj = fobj.ParentFolder
response.Write folderobj.Name
这时在调用最后一句response.write写在网页上的却是system32,不知道为什么?我想获得MyWebsite这个目录名应该怎么做?谢谢,马上给分!
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyunfei 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的不错。
如果使用fso,这里你需要使用绝对路径
dim fso,fobj,folderobj
set fso = createobject("Scripting.FileSystemObject")
'set fobj = fso.GetFile("Default.asp")
set fobj = fso.GetFile(server.MapPath("Default.asp"))
set folderobj = fobj.ParentFolder
response.Write folderobj.Name

lukia 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思是知道相对路径找物理路径还是反过来
lyexcel 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath(".")
TSD 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath("文件名")
lyexcel 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write Server.mapPath(request.ServerVariables("PATH_INFO"))

再自己些个函数获得上级目录就可以啦

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧