请问在另外一个页面怎么清除Cookies

xifan930 2005-05-25 02:17:06
比如说,点Logout.aspx怎么把cookies清除了????
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Response.Cookies.Clear();
Nils 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 清除CookieValue
/// </summary>
/// <param name="CookieName">Cookie名称</param>
public void ClearCookie(string CookieName)
{
HttpCookie myCookie = new HttpCookie(CookieName);
DateTime now = DateTime.Now;

myCookie.Expires = now.AddYears(-2);

HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(myCookie);
}
chater 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除 Cookie(即把该 Cookie 从用户的硬盘上物理删除)是修改 Cookie 的一种形式。由于 Cookie 位于用户的计算机中,所以您无法直接将其删除。但是,您可以让浏览器为您删除 Cookie。修改 Cookie 的方法前面已经介绍过(即用相同的名称创建一个新的 Cookie),不同的是将其有效期设置为过去的某个日期。当浏览器检查 Cookie 的有效期时,就会删除这个已过期的 Cookie。

所以,删除 Cookie 的方法与创建该 Cookie 的方法是相同的,只不过要把其有效期设置为过去的某个日期。以下示例比删除单个 Cookie 要稍微有趣一些,它使用的方法可以删除当前域的所有 Cookie:

Dim i As Integer
Dim cookieName As String
Dim limit As Integer = Request.Cookies.Count - 1
For i = 0 To limit
aCookie = Request.Cookies(i)
aCookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(-1)
Response.Cookies.Add(aCookie)
Next

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧