关于CButtonST的奇怪问题

jiangqunou 2005-05-25 04:48:05
我做了一个CButtonST的问题,先导入了BtnST.h、BtnST.cpp、BCMenu.h和BCMenu.cpp四个文件。然后在SdtAfx.h文件中添加#include "BtnST.h"。然后我在对话框的初始化中加入以下代码:
m_btnOpen.SubclassDlgItem(IDC_BUTTON_OPEN,this);
m_btnOpen.SetIcon(IDI_OPEN);
m_btnOpen.OffsetColor(CButtonST::BTNST_COLOR_BK_IN, shBtnColor);
在相应的.h中,加入 CButtonST m_btnOpen;
编译没有错误,可是一运行就会有错误.请问各位高手,这是为什么啊?
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
universes 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过CButtonST,就像allenhiman说的,不要在stdAfx.h里包含BtnST.h,直接在相应的.h文件里包含就可以了。
另外我做的都是在debug下有问题,release就不会出错了。
但是用CButtonST会有内存泄漏的问题,作者已经要收费了:(
artmouse 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你看看哪句出错了,调试模式下是可以知道哪里出错的,你拿三句代码我就不太知道你什么意思了

如果你是想重载button的话呢,你用向导搞个CButton ,然后手工改成CButtonST就可以了
allenhiman 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在stdAfx.h里包含BtnST.h
在那个"相应"的.h文件里包含就可以了
jingyad 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主这样的问题以后不要问了,听着根本不知所云。。。
自己在出错时调试一下看看哪个函数出错就OK了

源程序都有了调试起来肯定很简单的。。。
allenhiman 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删除工程文件夹里的*.clw文件
进入工程后点建立类向导 add all
就看见buttonST了
universes 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用.net做的时候是自己在那个项目里生成那四个空文件,然后把代码贴进去的。我也是菜鸟,当初碰到的也是你这样的问题,只好用最笨的方法,还好这个方法也比较简单。

其他的就像我上面说的那么做。注意,这个CButtonST有问题,不但内存泄漏,在debug里不能运行,只有在release下暂时没问题。
jiangqunou 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我打开类向导时,根本看不到CButtonST这个类,因为我是导入的文件,怎么才能在类向导中看到CButtonST这个类呢
miladuo 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过CButtonST,就像allenhiman说的,不要在stdAfx.h里包含BtnST.h,直接在相应的.h文件里包含就可以了
jiangqunou 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在相应的.H中加入了头文件,还是不行,三句话,只要运行其中的一句都会出错,这是为什么呢

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧