SQL Server 是不是一定要在Windows服务器版上才能安装和正常使用呢?

yingxiangchen 2005-05-25 06:20:19
我是菜鸟,请达人指教如题,

SQL数据库和Access在操作上有什么区别呢?
...全文
457 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king 2020 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装在98上要装桌面数据库引擎
colinliu 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 并不是一定要在Windows服务器版上才能安装和正常使用,只要是windows操作系统就可以
SQL数据库和Access在操作上有什么区别呢?
在性能应该是前者强
Access是小型数据库
sqlserver是比较大的数据库
还有就是语法也不太一样


比如日期:
sqlserver:getdate()
Access:now()
txqgyf 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 在WIN98,2000 PROFESSINOL 都可以安装
cgsun 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统 企业版 标准版 个人版 开发版 Desktop Engine (MSDE 2000) SQL Server CE 企业评估版
Microsoft Windows® Server 2003 DataCenter Edition 支持 支持 支持 支持 支持 暂缺 支持
Windows Server 2003 Enterprise Edition 支持 支持 支持 支持 支持 暂缺 支持
Windows Server 2003 Standard Edition 支持 支持 支持 支持 支持 暂缺 支持
Windows Server 2003 Web Edition 暂缺 暂缺 N/A N/A 支持 N/A N/A
Windows XP Professional Edition N/A N/A 支持 支持 支持 暂缺 支持
Windows XP Home Edition N/A N/A 支持 支持 支持 N/A 支持
Microsoft Windows 2000 DataCenter 支持 支持 支持 支持 支持 N/A 支持
Windows 2000 Advanced Server 支持 支持 支持 支持 支持 暂缺 支持
Windows 2000 Server 支持 支持 支持 支持 支持 暂缺 支持
Windows 2000 Professional 暂缺 暂缺 支持 支持 支持 暂缺 支持
Microsoft Windows NT® 4.0 Server 企业版 支持 支持 支持 支持 支持 N/A 支持
Windows NT 4.0 Server 支持 支持 支持 支持 支持 N/A 支持
Windows NT 4.0 Workstation N/A N/A 支持 支持 支持 N/A 支持
Microsoft Windows Millennium Edition N/A N/A 支持 N/A 支持 N/A N/A
Microsoft Windows 98 暂缺 暂缺 支持 暂缺 支持 暂缺 暂缺
Microsoft Windows CE 暂缺 暂缺 暂缺 暂缺 暂缺 支持 暂缺
hsj20041004 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 并不是一定要在Windows服务器版上才能安装和正常使用,只要是windows操作系统就可以
SQL数据库和Access在操作上有什么区别呢?
在性能应该是前者强
Access是小型数据库
sqlserver是比较大的数据库
还有就是语法也不太一样

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧