新手提问: 如何删除datagrid 里的一条数据(同时也删除数据库对应的数据--winform)

cih006 2005-05-25 07:04:03
如题
...全文
148 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mba9001 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了
cih006 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢个位,搞定
jetxia 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 adapter的update方法就行了
cih006 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
too

回复人: yhtapmys(极品猪)


兄弟我说的是 winform 不是 webform
yhtapmys 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的删除按钮private void DataGrid1_DeleteCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)中
sql语句如下:
string str ="delete from 表名 where 列名 = '"+e.Item.Cells[列索引].Text+"'";
cih006 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
too
回复人: hlw(天马)

兄弟,我按照你的方法获取的值怎么是空的呢?
cih006 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,代码可以全点不?
hlw 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGrid1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e) //双击进行编辑
{
DataTable mytable;
DataRow myrow;
mytable=(DataTable)dataGrid1.DataSource;
myrow=mytable.Rows[this.dataGrid1.CurrentCell.RowNumber];

string facid=myrow[0].ToString(); //获得数据库中的ID值
}
后使用删除语句删除数据库ID=facid的值,就可以了
Frank_Smart 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dtgridtabe ;(dtgridtabe 為DataGrid綁定的table表)
刪除或修改datagrid數據時,dtgridtabe表也會被修改。
可通過datatable的RowChanging事件來取得datagrid變動的數據。
如下所示:
dtgridtabe .RowChanging+=new DataRowChangeEventHandler(ValidateCheck);

private void ValidateCheck(object sender, DataRowChangeEventArgs e)
{
string inputValue="";
DataRow[] rs=null;
inputValue=e.Row[0].ToString();
rs=e.Row.Table.Select("XXX='"+inputValue+"'");
}
mark44404 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int ListID = (int)ListsGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex];
cih006 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复



string strSQL = "Delete From tels Where id= '" + 这里如何获取所要删除数据的ID + "'";
EexcuteSQL(strSQL); //

我的意思是把在 datagrid 中选中的数据实际 ID 引用到上面
cih006 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白这个道理,只是不知道如何获取我要删除数据的ID
mark44404 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在操作datagrid后,立即updata就可以了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧