关于CRecordSet

zhusunme 2005-05-25 09:23:55
我是先从数据库表里读出所有记录在列表中显示
有一修改按钮,弹出对话框显示列表里高亮色的一条列表项信息

按确定则改变列表,但如果要同时改变数据库表中内容则需要怎么做?

...全文
78 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
malongning 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的一个修改数据的函数:
void Cscore_info::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here
CDatabase m_database;
m_database.Open(_T("train"));
UpdateData(TRUE);
CString strSQL;
CString stateyear,statemonth,stateday;
int pass=-1;
int choice=CDialog::GetCheckedRadioButton(IDC_RADIO1,IDC_RADIO2);
if(choice==IDC_RADIO1){
pass=1;
}
else if(choice==IDC_RADIO2){
pass=0;
}
int id=m_stateyear.GetCurSel();
if(id=-1)
id=0;
m_stateyear.GetLBText(id,stateyear);
id=m_statemonth.GetCurSel();
if(id=-1)
id=0;
m_statemonth.GetLBText(id,statemonth);
id=m_stateday.GetCurSel();
if(id=-1)
id=0;
m_stateday.GetLBText(id,stateday);
if(m_empno.GetLength()==0)
{
MessageBox("请输入员工号!");
}
else if(m_courseid.GetLength()==0)
{
MessageBox("请输入课程号!");
}
else{
strSQL.Format("insert into score values(%d,%d,\'%d-%d-%d\',\'%s\',%d,%d,%d,\'%s\',%d)"
,atol(m_empno),atoi(m_courseid),atoi(stateyear),atoi(statemonth),atoi(stateday),m_place
,atol(m_teacherid),atoi(m_score1),atoi(m_score2),m_scorenotes,pass);
//strSQL.Format("insert into score values(%d,%d,\'%d-%d-%d\',\'%s\',%d,%d,%d,\'%s\',%d)",4,4,1982,1,10,)
m_database.ExecuteSQL(strSQL);
m_database.Close();
CDialog::OnOK();
}


}

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧