MSChart 控件饼图的问题

hn123 2005-05-26 12:36:23
数据来源是一个二维数组。我现在要在程序中显示柱状图和饼图,但饼图怎么才能显示一个饼。
注解R1,R2。。。怎么改变。
...全文
304 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aijilong 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
With MSChart1
.ColumnCount = 2
.RowCount = 3
For column = 1 To 2
For i = 1 To 3
.column = column
.ColumnLabel = "应收款" ‘C1,C2,C3,C4
.row = i
.RowLabel = pricers!consdate‘R1,R2,R3,R4,R5
.Data = pricers!moneyup

NEXT
NEXT
End With
cxianfa 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看msdn把,up
songguo 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
www.wave12.com图表组件
功能特点:
1、多种样式统计图表制作,包括柱状图,折线图,饼图,柏拉图,点状图等;
2、输出多种格式文件,包括BMP,JPG,GIF等格式,输出质量自定义;
3、可在任意位置添加线条、文字、图片;
4、可将统计结果直接输出到浏览器,包括BMP,JPG和GIF格式;
5、柱状图表支持序列数据组比较;
6、图表填充方式支持图片填充;
7、数十个属性灵活控制图表布局和外观;
8、支持鼠标移上显示数据功能;
9、组件用于WEB开发时只需要服务器端注册即可,无须客户端安装。
10、性能稳定,消耗系统资极少,无内存泄露。
hn123 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家给一个完整饼图的例子也行。
hn123 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我解决了。但是这样总是出错,问题是越界。请大家指点一下。

rs.MoveFirst
For i = 1 To NumPoints
  MSChart1.Plot.SeriesCollection(i).LegendText = rs.Fields(strArr(1))
rs.MoveNext
Next i
hn123 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有别的办法?
DooDu 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a(4) As Integer
For i = 0 To 4
a(i) = i
Next
MSChart1.chartType = VtChChartType2dPie '2维饼图
MSChart1.ChartData = a()
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧