hibernate.cfg.xml 文件要放在哪里?

QSmile 2005-05-26 09:40:32
hibernate.cfg.xml 文件要放在哪里?

学Java真不容易,一个Java程序,不要说大工程了,就是小程序都会有很多文件。
这些文件不晓得该放在哪里。
现在学hibernate ,文件就更多了。

高手要给我们们讲讲,哪里文件放哪里。要如何放?
...全文
1099 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QSmile 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的目录结构
包为 h
[project]
|
|--- src
| |---java
| |--h
| |-Person.java
| |-TestPerson.java
|
|---build
|--- classes
|--hibernate.cfg.xml
|--h
|-- Person.hbm.xml
|-- Person.class
|-- TestPerson.clss


Person.java (Person.class)是那个POJO
TestPerson.class 是主程序。

我如何运行TestPerson.class ,在哪个目录下运行?命令行上通入什么?

大哥们指点一下吧。
julian_zzx 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,又让司令抢了先。
julian_zzx 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个配置不就在Configuration.configure("CONFIG_FILE_LOCATION"),才用到嘛,
从这种配置方法也就看出来了,其实这个hibernate.cfg.xml可以随便放哪,只要能找到就行了。
不过一般来说都放在类的根目录下,因为找起来方便"/hibernate.cfg.xml"。
YuLimin 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认放在classes目录下

放在其它目录下,要利用程序去加载

Question:

引用:
我现在在做一个项目,需要从两个数据库实例中存取数据,在用hibernate实现的过程中该如何配置和处理

--------------------------------------------------------------------------------

1、如果一个项目要从两个乃至多个数据库实例读取数据,该如何处理?
2、如果只有一个数据库oraA,为其建立建立oraA.hbm.xml以及hibernate.properties文件,该文件中的数据库连接部分写为:
## Oracle
hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect
hibernate.connection.driver_class oracle.jdbc.driver.OracleDriver
hibernate.connection.username username
hibernate.connection.password password
hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@local:1521:ora

3、如有两个oracle数据库oraA和oraB,分别为其建立oraA.hbm.xml和oraB.hbm.xml映射文件,这样数据库中的各个表和实体持久化类就可以映射好,但是hibernate.properties中的数据库配置部分该如何处理呢,怎样才能同时连接上两个数据库实例呢?


如果用这个Configuration.configure(File configFile)
configFile可以是不同的配置。

通过配置configFile可以得到每个数据库的configuration, 也就是可以获得每个数据库实例的session;但是在hibernate.properties文件中怎么写数据库连接部分呢,一个数据库的时候写法是:hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@local:1521:ora

那如果有两个数据库实例呢,在hibernate.properties文件中怎么处理,总不会是写成如下吧:
##oracle
hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect
hibernate.connection.driver_class oracle.jdbc.driver.OracleDriver
hibernate.connection.username username
hibernate.connection.password password
hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@local:1521:oraA
hibernate.connection.username usernamet
hibernate.connection.password passwordt
hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@local:1521:oraB


Answer:

写两个hibernate.properties,例如连接oraA的叫做hibernateA.properties,连接oraB的叫做hibernateB.properties。

hibernateA.properties内容如下:

引用:
hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect
hibernate.connection.driver_class oracle.jdbc.driver.OracleDriver
hibernate.connection.username username
hibernate.connection.password password
hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@local:1521:oraA



hibernateB.properties内容如下:

引用:
hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect
hibernate.connection.driver_class oracle.jdbc.driver.OracleDriver
hibernate.connection.username usernamet
hibernate.connection.password passwordt
hibernate.connection.url jdbc:oracle:thin:@local:1521:oraB


程序里面:

代码:
java代码:

Configuration conf_oraA = new Configuration("/hibernateA.properties").addClass().......;

Configuration conf_oraB = new Configuration("/hibernateB.properties").addClass().......;

SessionFactory sf_oraA = conf_oraA.buildSessionFactory();
SessionFactory sf_oraB = conf_oraB.buildSessionFactory();

Session s_oraA = sf_oraA.openSession();
Session s_oraB = sf_oraB.openSession();

......
QSmile 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给个hibernate 更简单的,可以运行的实例没有?
最好是 MySQL 的。有 SQL文件的。
QSmile 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 hibernate 的那些jar 加入 classpath 中,是不是就不用
java -cp .;一堆 jar h.TestPerson

只用 java h.TestPerson 就行了呢?
YuLimin 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是写Application的话,可以

build
|--- classes
下面


java -cp .;????一堆.jar,记得自己加上????? h.TestPerson

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧