如何配置eclispe和Tomcat,可以联合开发jsp?

huaxianz 2005-05-26 10:03:03
我按照网上的一些教程配置了elcipse

但是当比如运行http://localhost:8080/TestJsp/TJsp.jsp时,出现500 error page
好像提示JAVA_HOME配置问题
我试过在系统变量里设过,也在elcipse里class variable里设过。都不启作用。

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.
Apache Tomcat/5.0.28
...全文
82 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
branky5 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装tomcat 插件
在http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html下载合适的plugin,将zip包解压到eclipse里面的plugin文件夹下,然后再将包内的DevLoader.zip解压到%TOMCAT_HOME%/server/classes里面
重新打开eclipse,在eclipse中 window->Workbench->Preferences ->Tomcat 设置Tomcat home
之后就可以在eclipse中创建tomcat项目,还可以在里面启动停止tomcat服务器
DreamDragon_NEU 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把jdk的lib中的tools.jar放在classPath里~~~

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧