控制自定义错误显示和定义自定义的错误页:customErrors

cnjack 2005-05-26 10:27:19
<customErrors> 元素请参见
ASP.NET 配置 | ASP.NET 设置架构要求
包含于:<system.web>
Web 平台:IIS 5.0、IIS 5.1、IIS 6.0
配置文件:Machine.config、Web.config
配置节处理程序:System.Web.Configuration.CustomErrorsConfigHandler为 ASP.NET 应用程序提供有关自定义错误信息的信息。
<configuration>
<system.web>
<customErrors>
<customErrors defaultRedirect="url"
mode="On|Off|RemoteOnly">
<error statusCode="statuscode"
redirect="url"/>
</customErrors>
必选属性
属性 选项 说明
Mode 指定是启用或禁用自定义错误,还是仅向远程客户端显示自定义错误。
On 指定启用自定义错误。如果未指定 defaultRedirect,用户将看到一般性错误。
Off 指定禁用自定义错误。这允许显示详细的错误信息。
RemoteOnly 指定仅向远程客户端显示自定义错误并且向本地主机显示 ASP.NET 错误。这是默认选项。

可选属性
属性 说明
defaultRedirect 指定如果发生错误将浏览器定向到的默认 URL。如果未指定 defaultRedirect,将代之以显示一般性错误。URL 可以是绝对路径(例如,http://www.contoso.com/ErrorPage.htm),也可以是相对路径。相对 URL(例如 /ErrorPage.htm)是相对于指定了 defaultRedirect URL 的 Web.config 文件,而不是相对于发生了错误的 Web 页。以代字号 (~) 开头的 URL(例如 ~/ErrorPage.htm)表示指定的 URL 是相对于应用程序的根路径。

子标记
子标记 说明
<error> 错误子标记可以出现多次。子标记的每一次出现均定义一个自定义错误条件。

备注
<customErrors> 元素不适用于 XML Web services 中发生的错误。
示例
以下示例指定用于 ASP.NET 应用程序的错误处理页。
<configuration>
<system.web>
<customErrors defaultRedirect="GenericError.htm"
mode="RemoteOnly">
<error statusCode="500"
redirect="InternalError.htm"/>
</customErrors>
</system.web>
</configuration>

<error> 元素请参见
<customErrors> 元素 | ASP.NET 配置 | ASP.NET 设置架构要求
包含于:<system.web>
Web 平台:IIS 5.0、IIS 5.1、IIS 6.0
配置文件:Machine.config、Web.config
配置节处理程序:System.Web.Configuration.CustomErrorsConfigHandler定义一个与 HTTP 状态代码关联的自定义错误重定向。
<configuration>
<system.web>
<customErrors>
<error>
<error statusCode="statuscode"
redirect="url"/>
可选属性
属性 说明
StatusCode 指定将导致重定向到错误页的 HTTP 状态代码。
Redirect 将向客户端展示有关该错误的信息的错误页。

示例
以下示例指定用于 ASP.NET 应用程序的错误处理页。
<configuration>
<system.web>
<customErrors defaultRedirect="GenericError.htm"
mode="RemoteOnly">
<error statusCode="500"
redirect="InternalError.htm"/>
</customErrors>
</system.web>
</configuration>


可否各位解释一下:可选属性defaultRedirect和子标记error和区别是什么?
...全文
228 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aw0910 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
附件大小。。。超出限制。 错误。。怎么配置呀
hchxxzx 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为普通的错误比较多,所以大部分的错误页面都会转到defaultRedirect所在的页面去,但是,你也可以定义一些特殊的错误,用特殊的页面来显示.比如下面:

<customErrors mode="Off" defaultRedirect="ErrorPage.aspx">
<error statusCode="404" redirect="Error404Page.aspx"/>
<error statusCode="403" redirect="Error403page.aspx"/>
</customErrors>

当发生404错误时,它就不转到ErrorPage.aspx"页面,而是转到Error404Page.aspx页面.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧