在卸载程序时读ConfigurationSettings

lgqt 2005-05-26 11:37:47
我在用.net做的安装包卸载程序时,想在OnBeforeUninstall的方法里,读配置文件的
值.这个配置文件还没有被卸载掉.但是这时候是读不出来的.因为ConfigurationSettings只有在
程序初始化以后才有值.我想知道我怎么样才能把ConfigurationSettings重新加载一遍.让我在程序卸载之前就是在OnBeforeUninstall的方法里,只用ConfigurationSettings.AppSettings方法把配置文件的值读出来.谢谢大家了.不要用其他方法,就用ConfigurationSettings.AppSettings方法.
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgqt 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在卸载的时候,在OnBeforeUninstall里是读不出配置文件的,我的意思是怎么样让我读出来.
Public Function OnBeforeUninstall() As String
Return System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString")
End Function
这个在这里不灵的.因为,为ConfigurationSettings只有在
程序初始化以后才有值,我的意思是怎么样让ConfigurationSettings有值.
cliff1002 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如下是读取数据库连接字符串的例子:

Public Function OnBeforeUninstall() As String
Return System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString")
End Function

web.config中:
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="user id=qyj;password=qyj;data source=qyj1" />
</appSettings>
okkk 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
fengfangfang 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧