奇怪的中文乱码问题,大虾进

freelarry 2005-05-26 01:45:53
在url中有中文参数,http://localhost:8080/test.jsp?groupName=测试
返回到页面的时候显示正确,但如果中文的长度增加 则会出现乱码 :都要听我的 --> 都要听我�?

页面传输编码是UTF8,在配置上也没有什么问题。有没有大虾以前用这样的问题的,
另:filter 已经设置,server.xml中也已经加入
<Connector
port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>
...全文
301 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eexx 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来高手们都不懈于回答这种问题啊,自己解决.
response.sendRedirect("test.jsp?title=都要听我的&value="+java.net.URLEncoder.encode("都要听我的","utf-8"));
在test.jsp中用getParameter取两个参数,呵呵,不一样吧
eexx 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,同问
dreamofmoon 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在传参数前先把要传的参数转换成UTF_8
woolceo 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯用filter做字符过滤的。
jihanzhong 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参数编码是utf,那么读取的jsp也要用utf
jxnucsb2008 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把UTF-8改成gb2312试一下
freelarry 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
由于URL的长度是有限制的,而UTF-8编码会三倍增长,所以超出的就不认得了。
可是看你的URL好象还达不到最大长度,不晓得怎么搞的了。
不过换种编码试试吧。


但奇怪的是,我用3个汉字的时候会出现乱码,用4个的时候就不会,有些时候特殊的3个汉字也可以正常显示的。
编码是没办法换的,是boss要求的编码,他们要做多国化的。
haodong2006 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fiter
用EnUBB转换
dophin1003 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
由于URL的长度是有限制的,而UTF-8编码会三倍增长,所以超出的就不认得了。
可是看你的URL好象还达不到最大长度,不晓得怎么搞的了。
不过换种编码试试吧。
freelarry 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大虾进来关注一下啊!!!!
OnlyFor_love 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
关注!
freelarry 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
yun 只能提前不了啊 只有定一下了
freelarry 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面 就是需要用utf-8的格式才会那样麻烦的,如果是用gbk就没问提了。我想这问题的关键还是在解吸的时候 少了一个byte的原因吧,但这样不是要涉及到修改tomcat的代码了啊。晕了晕了。
形印声传 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GBK
jxdn_yang 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器的编码中也设置下看看
j2me_home 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把UTF-8改成gb2312试一下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧