用过Virtual TreeView的进来看看!

feilo 2005-05-26 02:58:45
我用Virtual TreeView做了一个权限树,问题如下:
1、总共有三层结构,我想在点击父节点的时候,也就是选择父节点的时候,所有的子节点也要全部选上,取消选择的时候子节点也要全部取消。但我现在要在每个节点上点击选择或取消,很麻烦,不知道是不是有哪个属性可以设置这个功能,还是要在哪个事件里写。
2、在win 2000下的显示没有任何问题,但在98下,节点的文字显示乱码,不知道有没有解决的办法,请各位大侠帮帮忙。
...全文
133 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsgajxlp 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的是什么控件,是delphi自己的么
myy 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeOptions => AutoOptions => toAutoTriStateTracking = True
=> MiscOptions => toCheckSupport =True

另外,在创建每个Node的时候,应该指定 Node.CheckType=ctTriStateCheckBox;
feilo 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to myy(),demo里面的内容太多了,而且我跟着里面的设置来做,但还是达不到我的目的,所以想要一个这部分独立的例子。
to cdsgajxlp(起名很难),这不是delphi自己的控件,是第三方的。
myy 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:

你看过它自带的demo吗?
feilo 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的就是节点前面有checkbox有情况啊,但我照你给你的设置也是不行啊。
我的邮箱是feilo983@163.com,如果有Virtual TreeView的中文帮助文档更好。
myy 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,我没有看清楚,你说的是“选择”,我说的方法其实是节点前面有 CheckBox 的情况下,可以自动实现父子关联CheckBox的“打钩”的,不过,也能达到同样的效果。

如果需要例子,请留油箱。
feilo 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
myy(),我照着你的属性去设置,但第一点没能达到效果,你能不能留个邮箱下来,我想打原程序发给你,你有空的话帮我看一下,谢谢了。
myy 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有属性:

TreeOptions => AutoOptions => toAutoTriStateTracking = True
=> MiscOptions => toCheckSupport =True


2.选择字体的字符集为GB_2312 (包括Header的)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧