怎么解决'tempdb' 的日志已满

Eri 2005-05-26 02:59:36
服务器: 消息 9002,级别 17,状态 6,行 1
数据库 'tempdb' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。

已经用过
DUMP TRANSACTION tempdb WITH NO_LOG
BACKUP LOG tempdb WITH NO_LOG
收缩日志了。

还是这个问题。
请问怎么解决??
磁盘空间富裕。
...全文
1025 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eri 2005-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上的时候突然好了。
天地客人 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢邹大哥,又学到一个东东:dbcc checkdb(你的库名)--检查数据库
ERICLU5188 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有进行日志备份吗?
Eri 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重启过sql服务。问题没解决。
估计是数据库记录太多,接近100w条记录。
有多试了一个300多w条记录的表,也不行。
其他纪录不多的表都行。
zjcxc 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
--先检查一下你的数据库有没有问题

dbcc checkdb(你的库名)

--没问题重新启动一下sql服务,最好重新启动操作系统.
Eri 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又发现了新问题
执行
SELECT TOP 100 * FROM xxxLog
没问题
执行
SELECT TOP 100 * FROM xxxLog
ORDER BY addtime DESC
就会出现刚才的错误提示。
其他表,没这个问题。
请问是怎么回事?
duanduan1122 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1。如果你的tempdb中有大量数据的话,也要备份后重启。
2。建议你把tempdb数据库的日志文件改大一点,避免它总是增长。

USE master
GO
ALTER DATABASE tempdb
MODIFY FILE
(NAME ='tempdb_log',
SIZE = 2000MB)
GO
duanduan1122 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重启sql server时,重构tempdb数据库,即:tempdb数据库中的数据全部丢失。--要引起注意
zjcxc 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果你的磁盘分区格式是FAT或者FAT32,那么日志文件的大小还要受到磁盘分区格式的限制,如果可以,将其转换为NTFS

--你也可以为tempdb添加日志文件来解决问题.

ALTER DATABASE tempdb ADD LOG FILE
( NAME='templog_1',
FILENAME ='d:\tempdb_log_1.ldf')
zjcxc 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动mssqlserver

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧