一个您肯定会遇到的问题,请您现在思考!——谢谢!

khpcg 2005-05-26 03:10:20
在.Net里,用C#开发,引用一个.DLL文件(此文件用VC开发),结果提示:
这不是有效的程序集或COM组件


这个问题怎么解决呢?现在VC的.DLL资源很多,相信您肯定也会用到的。
大家有没解决的方法啊
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asxulong 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("路径\\名.dll")]
public static extern 类型 函数名(类型,类型);
zhouweiwansui 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
use dllimport
zdleek 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查查c#怎么调用win32api,楼主这个也是类似的
使用DllImport应该就可以
khpcg 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TlbImp.exe后还是提示类似的错误。估计是这个.DLL不符合.Net严格的要求,怎么办呢
JasonHeung 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net生成的dll文件和VC生成的那种dll是不一样的,不能直接引用的

可以尝试用TlbImp.exe转换:
TlbImp.exe xxx.dll /out:xxxx.dll

或者使用DllImport。
khpcg 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,您说的interop的确让我对这个问题理解深刻了很多!
但我还是没法解决问题,恳请大家在提提看法啊
myhero811104 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net生成的dll文件和VC生成的那种dll是不一样的,不能直接引用的
具体的用法我也没写过,去google搜一下,应该多的是,或者.net的帮助上肯定也有例子,看看interop相关的
khpcg 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人遇到过???
大家出出注意啊!
khpcg 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注册?不明白您的意思啊!
是个安装程序,安装后,生成一个.DLL,将这个.DLL文件放到system32目录下,后引用,发现有错误。
mathsword 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册一下试试

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧