一个项目可用2种语言开发吗?

junot112 2005-05-26 03:15:30
一个项目可用2种语言开发吗?先用c#语言写了一个页面,然后想用VB.NET写另一个页面,可以吗?
是不是只要在Control指令的Language属性里改下就可以了?
...全文
641 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net种,一个工程不能用两种语言开发。因为vs.net利用.net的CodeDom等自动生成源代码和分析、修改程序员写的代码,如果工程默认语言与你写得不一致,会发生冲突。

不同的语言,应该用不同的工程组织。

项目这个词有歧义。从市场方面说,通常我们说得项目是指一个完整的产品。那么这个项目可以用十种语言也没人管你,只要项目管理者懂得如何与不同的程序员沟通。
minghui000 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮您顶一下
brando_beat 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 是会将vb,C#,C++编译成一种中间语言,
但是一个工程只能用一种语言,一个sln可以有不同的语言写的工程
peters 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,不过在vs.net在建项目时,只能选择一种语言进行建立,其它语言的,不能写成codebehind的形式让vs.net一起编译,但是代码可以写在页面中.这样会在第一次请求时编译。我现在的解决方案中,有的项目就是C#写的,有的是vb.net写的,其中,表示层中,绝大多数都是用的vb.net写的,但是和了FreeTexBox控件,这个控件的插入图片、表格的页面,就是C#写的,一样可以用。
blackhero 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
vs.net2005 b2里可以
别说vb是自家的东东,就连j#(也是自家的)也能在一起使用
正所谓天下统一了
renyu732 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了.
要不能叫DotNet吗?

你可以用C#做成.dll,也可以用.vb做成.dll
但是一个.dll里是不能同时用二种语言的.
rheleven 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

我现在搞的这个项目就是这样的
我负责写数据层用C#
其它的都是用的VB.NET
miaojx 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
junot112 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,到底行不行呢 行的话具体怎么操作 ?
_-_-_-_- 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以吗??
高人说说原理~~
itflying 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
iuhxq 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net平台的优越性就在于此!!!
我不懂电脑 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但不好维护。
furgus 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过组件技术,可以实现。
chenchongguo 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 不知道应该怎么做
fangxianzhong 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,开发成 dll
hipop 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以拉
liuyu202 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以!
但是不建议这么做!
Richardhu 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
??可以吗,应该同一个DLL中是不能用两种开发语言的。
bluelily22 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,没错

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧