返回一条记录,怎么做啊?

khpcg 2005-05-26 03:50:47
用select语句返回一条记录,能用datarow吗?怎么用啊?想对datarow这条记录进行操作,如将它的某一列的值取出等,真是惭愧,谢谢大家指点啊!
...全文
151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljyy81521 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myRow As DataRow
Dim myColumn As DataColumn
Dim l_ds As DataSet
Dim l_da As OracleDataAdapter

l_ds = New DataSet
l_da.Fill(l_ds, "USERINFO")
For Each myRow In l_ds.Tables("USERINFO").Rows
For Each myColumn In l_ds.Tables("USERINFO").Columns
Label1.Text = Label1.Text & CStr(myRow(myColumn)) & "<br>"
TextBox3.Text = TextBox3.Text & CStr(myRow(myColumn)) & "<br>"
Next
Next
khpcg 2005-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
???大家帮帮忙啊
supergoalcn 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable的Select函数返回一个DataRow的数组,然后对其中的DataRow,访问它的列值不就好了。
如果用DataReader的话,在SQL语句中设置好条件,返回的就是一个或多个DataRow,逐一访问不也一样的么。
20分的问题,谁高兴写代码。
khpcg 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to:soft_biao(巴不豆)
老大,给点代码啊
最好再给点判断是否返回为空
先谢了
soft_biao 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql取出某一条记录,再把他赋予DataRow不就可以了
_jfeng 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv = DataSet1.Tables[0].DefaultView;

dv.RowFilter ="你的过滤条件";

foreach(DataRowView drv in dv)
{
dv["你的列名"] = "修改后的值";
}

然后用sqlDataAdapter的updata()方法保存;
khpcg 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给点代码吗?谢谢啊
khpcg 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搜了的,代码都好像不是很合适。我只需要一条记录,并对她操作,如判断它是否空,赋值等
conan19771130 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下dataset,太容易了:(
khpcg 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托啊
ekin7913046 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlDataReader,你只是返回一列,有必要用DataSet吗??用SqlDataReader效率要高很多。
khpcg 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对是一行,然后可以取其中的某一列(就是其中的一个格,因为只有一行)
khpcg 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cmshun(鱼)
对啊,就是用的DataSet,能给点代码吗?只需要符合选择条件的一列
cmshun 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将记录返回一个记录集DataSet或SqlDataReader
可以通过DataRow来取 DataRow["列名"]
syeerzy 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
某一列???
某一行吧???
用SqlHelper的话有简单的做法是自己写个方法如:

public DataRow ExcuteDataRow(.....)
{
return SqlHelper.ExecuteDataSet(.....).Tables[0].Row[0];
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧